+7 (495) 380-00-55

Американский завод Nokian Tyres выпустил первую шину

На новом заводе Nokian Tyres в американском Дейтоне (штат Теннеси) выпущена первая опытная партия шин, которая знаменует собой начало пробного производства. Первой американской шиной Nokian стала всесезонка eNTYRE 2.0 в размере 205/55R16. «Выпуск первой шины является важной вехой для нашего производственного коллектива, для всех наших сотрудников в Северной Америке и по всему миру, - сказал старший вице-президент Nokian Tyres в Северной Америке Марк Эрл. - Мы рады поделиться этой новостью с нашими клиентами, которым новый шинный завод предложит более широкий ассортимент продукции и улучшенный сервис».


Фото www.nokiantyres.com

С настоящего момента и до конца текущего года Nokian Tyres выпустит еще около тысячи шин для тестирования и калибровки оборудования. Старт коммерческого производства покрышек запланирован на начало следующего года. В 2023 году предприятие в Дейтоне должно выйти на отметку в 4 миллиона шин в год с перспективой дальнейшего расширения производственных мощностей. К тому времени численность производственного персонала должна увеличиться с нынешних 70 до 400 человек.


Напомним, что в строительство своего первого американского завода финская Nokian Tyres инвестировала 360 миллионов долларов.