+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres укрепляет позиции на шинном рынке России

Компания Nokian Tyres Россия укрепила свои лидерские позиции и увеличила свою долю на шинном рынке России в премиальном сегментах и среднеценовом сегментах по итогам 2018 года, сообщает пресс-служба финского шинопроизводителя. При этом доля Nokian Tyres в общем объеме российских продаж шин для легковых автомобилей и внедорожников в сегменте А составила 30,1 процента, а в сегменте В - 30,9 процента. Также выросла (с 14,6 до 15,2 процента) доля компании Nokian Tyres Россия и на рынке в целом, включая все сегменты (А+В+С), несмотря на то, что шины бюджетного сегмента С концерн Nokian Tyres не производит и не продает.


Фото www.nokiantyres.ru

Приведенные данные получены на основе собственной оценки аналитиков российского подразделения финской компании, которые опирались на показатели продаж шин дистрибьюторам в 2018 году. В ходе проведения аналитических исследований специалистами Nokian Tyres был изучен целый ряд альтернативных источников, включая данные авторитетных европейских исследовательских агентств. Доли компании оценивались только на вторичном рынке без учета шин, поступающих на первичную комплектацию.


«Компания Nokian Tyres год от года укрепляет свою долю на рынке России, сохраняя за собой позиции лидера в сегментах премиальных и среднеценовых продуктов, - говорит исполнительный вице-президент концерна Nokian Tyres и генеральный директор Nokian Tyres Россия Андрей Пантюхов. - 2018-й год не стал исключением. С 2005 года с момента запуска российского завода концерна доля Nokian Tyres на российском рынке в целом (в сегментах А+В+С) утроилась, показав рост с 5 процентов до более 15 процентов, а в сегментах А и В доля удвоилась, увеличившись с 15 процентов до 30 процентов. Мы и далее будем укреплять наши лидерские позиции, в том числе благодаря нашим инновационным продуктам, премиальным сервисным услугам, а также развитию сети дистрибьюции».


Российский шинный рынок по итогам 2018 года в целом вырос на 10 процентов и составил 40,7 миллиона шин. При этом сегменты А и В росли опережающими темпами, а продажи зимних шин росли быстрее летних. Рост доли Nokian Tyres на российском рынке вызван одновременно рядом факторов, среди которых стабилизация покупательной способности потребителей, эффективная маркетинговая и ценовая политика, а также наличие у Nokian Tyres широкой продуктовой линейки, регулярно пополняющейся новинками.


Фото www.svkk.ru

«Большой вклад в этот успех вносит российский завод компании, который на сегодняшний день является крупнейшим шинным производством в России (производственная мощность 17 миллионов шин в год), - комментирует генеральный директор Nokian Tyres в России Андрей Пантюхов. - Высокая производственная мощность и гибкость производства позволяют оперативно удовлетворять растущий потребительский спрос на всех рынках концерна. По результатам 2018 года 84 процента шин Nokian Tyres для легковых автомобилей и внедорожников были произведены на заводе во Всеволожске. Инвестиции в производственную площадку в России за период с 2004 по 2018 годы составили 980 миллионов евро».