+7 (495) 380-00-55

Пирелли официально представила второе поколение зимней линейки Ice Zero

Компания Пирелли официально представила новую модель шипованных шин Pirelli Ice Zero 2, разработанную для экстремальных зимних условий и ориентированную на владельцев легковых автомобилей категории «премиум» и «престиж». Новые шины Pirelli Ice Zero 2 максимально отвечают требованиям рынка, обеспечивая надежное сцепление на льду, комфорт при вождении и пониженный уровень шума. Благодаря новой конструкции шипа новые шины в сравнении с предыдущим поколением линейки Ice Zero обладают улучшенными показателями сцепления и торможения. За счет оптимизации расположения шипов инженерам Пирелли удалось снизить уровень шума во время движения, а благодаря меньшей глубине протектора и 3D рисунку в плечевой зоне шины, улучшить эксплуатационные характеристики на сухой дороге.


Фото www.pirelli.ru

При создании новой шины Pirelli Ice Zero 2 были усовершенствованы технические параметры шипа, разработанного и запатентованного компанией Пирелли для первого поколения шин Ice Zero. В частности, были уменьшены его вес (с 1,1 до 0,9 граммов) и высота (с 11 до 10 мм), что значительно снизило общую массу шины. Помимо этого, было увеличено количество шипов в протекторе - по сравнению с первым поколением Ice Zero, их число выросло на 60 штук со 130 до 190. Новая схема расположения шипов, разработанная с помощью 3D-моделирования, позволила уменьшить тормозной путь и повысить безопасность.


Основная задача шипов - повышение уровня сцепления зимней шины с дорожным полотном, но существуют и другие факторы, способствующие повышению эффективности работы шины. Решающую роль в обеспечении сцепления играет, например, конструкция гнезда для шипа в протекторе, резиновая смесь которой стала более жесткой для обеспечения лучшего крепление шипа. Для усовершенствования показателей сцепления и торможения и одновременного снижение уровня шума во время движения инженерам Пирелли потребовалось более 1 500 часов компьютерного моделирования, 3D-симуляций и динамических тестов, которые позволили максимально точно предсказать поведение шипа в шине во время езды.


Фото www.pirelli.ru

Виртуально созданная схема расположения шипов предусматривает их расположение по 24 вертикальным линиям, что обеспечивает повышенное сцепление на скользкой дороге и низкий уровень шума во время движения. Благодаря такому рисунку протектора, обеспечивается наибольший компромисс между основными требованиями к шипованной шине и снижением уровня шума, а также поддерживаются оптимальные характеристики на снегу, в том числе, на глубоком, что характерно для регионов, на которые нацелен данный продукт. Усовершенствования позволили также увеличить срок службы шин. В частности, были внедрены инновационные технологии крепления шипов с применением нового оборудования, разработанного специально отделом внутренних испытаний Пирелли в Милане.


Новая шина Pirelli Ice Zero 2 стоит в линейке рядом с предшественниками Ice Zero и Ice Zero FR (нешипованная). В отличие от шин первого поколения, Pirelli Ice Zero 2 ориентирована в основном на автомобили высокой ценовой категории в соответствии со стратегией позиционирования бренда. Компания Pirelli зарекомендовала себя в качестве лидера на рынке шин размерностью от 18 дюймов и выше, в том числе в сегменте зимних продуктов, где шины итальянской компании имеют наибольшее количество маркированных шин, которые составляют 69 процентов от их общего количества. Зимний ассортимент шин Pirelli насчитывает на сегодняшний день 850 сертифицированных моделей, 40 эксклюзивных размеров и разнообразие типоразмеров с беспрокольной технологией.


Фото www.pirelli.ru

Линейка новых шин Pirelli Ice Zero 2 доступна в самых популярных типоразмерах для колес с посадочным диаметром от 16 до 22 дюймов.