+7 (495) 380-00-55

Торговый дом «Кама» отмечает свое 20-летие

Генеральный дистрибьютор продукции шинного комплекса Kama Tyres - компания «Торговый дом «Кама» отмечает сегодня свой 20-летний юбилей. Переход от распределительной системы экономики к рыночной поставил перед нижнекамскими шинными заводами новую задачу - разработать систему дистрибуции и продвижения продукции шинного комплекса нефтяной компании «Татнефть», которая позволит успешно конкурировать на рынке с отечественными и мировыми производителями шин. Именно для этих целей 25 февраля 1999 года был создан Торговый дом «Кама», который сегодня отвечает за продвижение шинных брендов Viatti, Кama и Кama Pro.



С момента основания компанией ТД «Кама» реализовано на российском и зарубежном рынках порядка 225 миллионов шин, из которых 13,6 миллиона - в 2018 году. По сравнению с 2017 годом положительная динамика по этому показателю составила около 5 процентов. Около 69 процентов продукции находит покупателей на российском рынке, остальную часть продукции нижнекамского шинного комплекса Торговый дом «Кама» экспортирует в 46 стран мира.


«Стоит отметить, что по итогам 2018 года впервые за всю 45-летнюю историю шинного комплекса мы поставили рекорд по реализации шин - было продано 13,6 миллиона штук, - рассказывает и.о. исполнительного директора Торгового дома «Кама» Илья Горбачев. - Вот уже 20 лет мы следуем главной стратегической цели - планомерно увеличиваем долю присутствия нашей продукции на российском и зарубежном рынках, предлагая потребителям современный и качественный продукт, отвечающий мировым требованиям по безопасности и надежности».


Фото www.td-kama.com

«Экспорт является одним из наших приоритетных направлений, - отметил заместитель директора по маркетингу Торгового дома «Кама» Андрей Бутон. - Мы активно наращиваем объемы поставок за рубеж. Так, если в 1999 году доля реализации шин за пределы России составляла всего 4 процента, то к 2017 году - 24 процента, а по итогам прошлого года приблизилась к отметке в 31 процент. Столь значительный рост только подтверждает интерес и востребованность нашей продукции и у иностранного потребителя. Безусловно этому способствует не только оптимальное соотношение цена-качество, но и широкая номенклатура шин для разных сезонных и дорожных условий».


В 2018 году была обновлена линейка легковых шин Кama - новинка Кama «365» представляет собой летние шины с расширенным температурным диапазоном эксплуатации (от -10°С до +55°С), что позволяет применять ее при небольших заморозках и в условиях мягких зим.


Фото www.td-kama.com

Также Kama Tyres, первым из российских производителей, в рамках проекта по импортозамещению представил новую ЦМК шину с регулируемым давлением - Kama Pro NU 404. Стоит отметить, что Kama Pro - это линейка ЦМК шин нового поколения, которая включает, преимущественно, модели с посадочным диаметром 22,5 дюймов. Благодаря новой конструкции шин и применяемой рецептуре резиновой смеси, их эксплуатационный ресурс увеличен до 20 процентов в сравнении с предыдущими моделями ЦМК шин Кama.


В 2019 году планируется вывести на рынок 10 новых моделей ЦМК шин, в том числе 7 - из линейки Kama Pro. В категории «легковые» появится 19 новинок, из которых 16 моделей из новой линейки шин для кроссоверов и внедорожников Viatti Bosco H/T.


Фото www.td-kama.com

В настоящее время Торговый дом «Кама» предлагает потребителю легковые, легкогрузовые, грузовые комбинированные, цельнометаллокордные, а также специальные и сельскохозяйственные шины торговых марок Кama, Kama Pro и Viatti. Весь ассортимент насчитывает порядка 400 моделей шин.