+7 (495) 380-00-55

На Урале прошла презентация новых зимних шин Dunlop

В Екатеринбурге на трассе, проложенной по льду замерзшего озера, прошли промо-тесты новых зимних шипованных шин Dunlop SP Winter Ice 03 и Dunlop Grandtrek Ice 03, предназначенных для оснащения легковых автомобилей и кроссоверов соответственно, сообщает ежедневный информационный портал Автомобили.Ru. Дизайн протектора зимних шин нового поколения был разработан японскими инженерами с помощью мощного современного компьютера, а разработку и производство шипов компания Sumitomo Rubber Industries, владеющая брендом Dunlop, поручила мастерам из Германии.


Фото automobili.ru

Совместные усилия японских и немецких специалистов позволили создать продукты с улучшенными зимними характеристиками. Так, по мнению журналистов, принимавших участие в тестах модели Dunlop SP Winter Ice 03, новая шипованная шина для легковых автомобилей получилась на удивление послушной и предсказуемой на льду, а также надежной и стабильной на укатанном снегу. Вторая новинка - шипованная SUV-шина Dunlop Grandtrek Ice 03, обутая на мощные внедорожники Toyota Land Cruiser 200, показала чудеса проходимости в более чем полуметровых снежных сугробах.


Фото automobili.ru

На российском рынке новые зимние шины Dunlop SP Winter Ice 03 и Dunlop Grandtrek Ice 03 появятся летом 2019 года, а к сентябрю будет представлен полный размерный диапазон новинок. При этом Dunlop SP Winter Ice 03 будут доступны для колес с посадочным диаметром от 14 до 20 дюймов, а Dunlop Grandtrek Ice 03 - для колес с посадочным диаметром от 16 до 20 дюймов.