+7 (495) 380-00-55

Evonik расширяет производственные мощности по выпуску шинной силики

Evonik Industries продолжает расширять свои мощности по производству силики, которая широко используется в производстве топливосберегающих шин с низким сопротивлением качению. Вслед за открытием в октябре прошлого года нового завода в американском Чарльстоне (штат Южная Каролина) немецкий химический концерн объявил о планах расширения производства силики на заводе в турецком Адапазары. Проект, рассчитанный на период до конца текущего года, предусматривает увеличение мощности предприятия на 40 тысяч тонн. Турецкий завод будет обслуживать в первую очередь клиентов из Юго-Восточной Европы и Ближнего Востока.


Фото corporate.evonik.com

«Наше стратегическое расширение производственных мощностей является ответом на повышенный спрос со стороны региональных заказчиков», - говорит руководитель бизнес-направления Silica в компании Evonik Андреас Фишер. «Мы адаптируем ассортимент выпускаемой нами продукции в соответствии с требованиями местных рынков, чтобы сократить пути транспортировки, повысить доступность и безопасность поставок в интересах наших клиентов», - заявил руководитель отдела Tire and Rubber Materials Харк-Олуф Асбахр, отметив повышение спроса на такие специальные сорта силики, как Ultrasil 9100 GR и Ultrasil 5000 GR. Кроме того, большим спросом у шинопроизводителей пользуется инновационный кремнеземный наполнитель Ultrasil 7800 GR c высокой удельной площадью поверхности, производство было налажено на американских площадках немецкой компании в Американе (Бразилия), Чарльстоне (США) и Честере (США). Ultrasil 7800 GR, представленный в прошлом году, был разработан специалистами Evonik специально для использования в «зелёных» всесезонных шинах легковых автомобилей и SUV-шинах большого диаметра для повышения их долговечности.


В предстоящие годы компания Evonik Industries намерена и дальше укреплять свои мировые лидерские позиции в качестве поставщика силики, предлагая своим клиентам из числа шинопроизводителей индивидуально разработанные продукты и решения, познакомится с которыми можно будет на мартовской шинной выставке Tire Technology Expo 2019 в Ганновере.


Фото corporate.evonik.com

Evonik является ведущим мировым производителем силики для шинной промышленности, выпуская около 1 миллиона метрических тонн этой продукции под собственными торговыми марками Aerosil, Ultrasil, Sipernat, Zeodent и Spherilex. В 2017 финансовом году объем продаж концерна составил 14,4 миллиарда евро, а операционная прибыль - 2,36 миллиарда евро.