+7 (495) 380-00-55

Bridgestone поможет Volkswagen Motorsport установить новый рекорд Нюрбургринга

Компании Bridgestone и Volkswagen объявили о новом совместном проекте в области автоспорта. Японский шинопроизводитель выступит в качестве поставщика шин для электрического спортпрототипа Volkswagen I.D. R, на котором немецкий автопроизводитель летом этого года предпримет попытку побить рекорд прохождения круга «Северной петли» Нюрбургринга. Для решения непростой задачи японские шиноделы разработают специальную версию гоночных покрышек Bridgestone Potenza.


Фото www.bridgestone.eu

«Мы с нетерпением ждем начала совместной работы с Bridgestone в области автоспорта, - заявил директор Volkswagen Motorsport Свен Смитс. - Попыткой установить новый рекорд трассы для электрокаров, мы хотим подчеркнуть огромный потенциал транспортных средств на электрической тяге». Напомним, что в прошлом году Volkswagen I.D. R, пилотируемый Роменом Дюма, установил новый абсолютный рекорд трассы Pikes Peak, став первым автомобилем, сумевшим преодолеть подъем на гору Пайкс-Пик в Колорадо быстрее 8 минут (7:57.148).


Компания Bridgestone уже много лет сотрудничает с Volkswagen в качестве разработчика и поставщика шин для заводской комплектации серийных автомобилей. «Оба бренда уделяют большое внимание технологиям и инновациям будущего, - говорит вице-президент отделения OE-шин Bridgestone EMEA Марк Техедор. - Мы используем весь накопленный нами опыт в области автоспорта и электромобильности для разработки спортивных шин Potenza, которые будут специально адаптированы к требованиям гоночного электромобиля и обеспечат необходимый уровень надежности и производительности, чтобы помочь Volkswagen Motorsport установить новый рекорд».


Фото volkswagen-motorsport.com

Напомним, что в настоящий момент рекорд «Северной петли» Нюрбургринга для электромобилей принадлежит британцу Питеру Дамбреку, который в мае 2017 года за рулем китайского электрокупе Nio EP9, оснащенного специальными гоночными шинами размером 320/705-19, преодолел 20,832-километровый круг немецкой трассы за 6 минут 45,900 секунды.