+7 (495) 380-00-55

DN Tyre намерена возродить производство шин Dunlop в Нигерии

Нигерийская DN Tyre & Rubber (известная ранее, как Dunlop Nigeria) намерена возродить производство шин в стране. Компанией разработан 10-летний стратегический бизнес-план, в соответствии с которым в настоящее время идет поиск потенциальных инвесторов и технических партнеров. Строительство нового завода планируется на территории индустриального парка, расположенного на территории штата Эдо, с правительством которого руководство Dunlop ведет активные переговоры.


Фото insidebusinessonline.com

Отметим, что вопрос возобновления производства шин в стране для обеспечения автовладельцев высококачественной отечественной резиной ежегодно поднимается нигерийским Федеральным отделом безопасности дорожного движения. Глава FRSC прямо заявил, что качество шин, импортируемых в страну, больше не является гарантией безопасности на дорогах, так как в большинстве случаев, условия хранения импортируемых шин не соблюдаются, а жаркий климат Нигерии еще больше ухудшает состояние покрышек, значительно снижая уровень их характеристик и срок службы.


Напомним, что последнее из действовавших в стране шинных предприятий - завод компании Dunlop Nigeria в Лагосе был закрыт в 2009 году из-за нехватки энергетических ресурсов и падения спроса на выпускаемую продукцию, вызванного снижением импортных пошлин на шины с 40 до 10 процентов. По оценкам японской Sumitomo Rubber Industries, владеющей брендом Dunlop, объем рынка шин в Нигерии составляет около 4 миллионов штук в год.