+7 (495) 380-00-55

Bridgestone Weather Control A005 признана «Продуктом года» в Португалии

Всесезонная туринговая шина премиум-класса Bridgestone Weather Control A005 признана «Продуктом года» в Португалии и удостоена премии Produto do Ano 2019 в категории Pneus по результатам голосования более 3 270 португальских потребителей. Bridgestone Weather Control A005, представленная весной прошлого года и разработанная специалистами европейского технологического центра Bridgestone Technical Centre в Риме (Италия) для рынка Европы, превзошла конкурентов по трем основным критериям оценки: привлекательный дизайн, инновации и желание купить, набрав 21,7 балла из 30 возможных.


Фото automonitor.pt

«Всего через несколько месяцев после запуска Weather Control A005 уже пользуется огромной популярностью на рынке, - сказал, получая награду, директор по маркетингу отделения Bridgestone Europe в Португалии Андре Беттенкурт. - Мы очень гордимся этой наградой, поскольку она свидетельствует о том, что, нам удалось создать шину, которая максимально соответствует всем требованиям потребителей». Отметим, что прежде чем приступить к разработке своей первой туринговой всесезонки, компания Bridgestone провела опрос среди 15 тысяч автовладельцев о том, чего они ждут от всесезонной резины.


По результатам независимых тестов, проведенных специалистами одной из самых уважаемых независимых лабораторий Европы организации TÜV SÜD, модель Bridgestone Weather Control A005 опередила конкурировавшую с ней всесезонку Michelin CrossClimate+ по характеристикам торможения на мокрой и заснеженной поверхностях. Кроме того, Bridgestone Weather Control A005 также получила высшую оценку А по сцеплению на мокрой дороге и оценку C по сопротивлению качению в европейской системе маркировки покрышек. И, наконец, Weather Control A005 отличается увеличенным сроком службы, не уступая по пробегу популярной летней туринговой шине Bridgestone Turanza T005.


Фото automonitor.pt

Напомним, что в прошлом году «Продуктом года» в категории «Шины» в Португалии была признана туринговая шина Bridgestone DriveGuard с технологией Run Flat.