+7 (495) 380-00-55

Победный хет-трик Hankook в конкурсе дизайна IF Design Awards 2019

Hankook Tire продолжает коллекционировать награды престижных международных премий в области промышленного дизайна. На этот раз жюри Международного дизайнерского конкурса IF Design Awards 2019 присудило южнокорейским шиноделам сразу три высших награды в категориях Professional Concept и Product. В число лауреатов вошли концептуальные шины Hexonic и HLS-23, разработанные студентами Королевского художественного колледжа Великобритании в рамках научно-исследовательского проекта компании Hankook Tire «Design Innovation 2018», а также всепогодная шина для легковых автомобилей Hankook Kinergy 4S2.


Фото www.hankooktire.com

Hexonic - это шина для полностью автономных автомобилей, которые в будущем будут использоваться в службах краткосрочного проката автомобилей, оснащенная системой интеллектуальных датчиков, обеспечивающих оптимальные решения езды и управления. Футуристическая модель HLS-23 разработана для обеспечения устойчивой работы логистических транспортных систем будущего посредством распознавания дорожных координат и самостоятельной подзарядки.


Победителем IF Design Awards 2019 в категории Product стала всепогодная шина Hankook Kinergy 4S2 пятого поколения, подходящая для эффективного использования как в летних, так и в зимних дорожных условиях. Такого результата удалось достичь за счет впервые использованного на всепогодных шинах Hankook направленного V-образного рисунка протектора, элементы дизайна которого навеяны плоскостями лыж и водяного колеса и обеспечивающего отличный дренаж и улучшенный контроль. Для обеспечения тормозных характеристик на заснеженных дорогах и управляемости на сухой поверхности разработчики шины использовали два разных типа летних и зимних ламелей.


Фото ifworlddesignguide.com

Напомним, что свою первую премию iF Design Award компания Hankook Tire получила в 2009 году за модель Optimo 4S. Конкурс промышленного дизайна IF Design Award существует уже более 60 лет. В состав жюри входят 50 всемирно известных экспертов. В этом году на соискание премии было представлено около 6400 заявок из 50 стран.