+7 (495) 380-00-55

Из гоночных сликов Michelin сделали 200 уникальных виниловых пластинок

В 2017 году заводская команда Porsche, одержав очередную победу в абсолютном зачете гонки «24 часа Ле-Мана», решила завершить свои выступления в гонках на выносливость в классе спортпрототипов LMP1. Чтобы увековечить свои 19 абсолютных побед в самой знаменитой усталостной гонке мира, в Porsche Motorsport решили сделать из последнего комплекта гоночных шин Michelin, установленных на чемпионском прототипе Porsche 919 Hybrid 2017 года, 200 виниловых пластинок с записью рассказов Вольфганга Порше, Чеда Маккуина и Ханса-Йоахима Штука о славных победах на трассе Сарте.



Для производства пластинок слики разрезали, измельчили в порошок и спрессовали в винил. Звуковые дорожки нанесли лишь на одну сторону пластинки, оставив другую гладкой, как у гоночной покрышки.


Фото 24minutesoflemans.com

Из 200 пластинок серии «The 24 minutes of Le Mans», на которых записаны 24 одноминутных трека с записью историй, рассказанных легендами автоспорта, в свободную продажу поступят только 24. Причем купить их можно будет в рамках интернет-аукциона, который пройдет 24 февраля.


Фото 24minutesoflemans.com

Все вырученные от продажи пластинок средства будут перечислены на счет базирующейся в Ле-Мане благотворительной организации Loisirs Pluriel, поддерживающей детей-инвалидов по всей Франции.