+7 (495) 380-00-55

Kama Tyres запускает новую ЦМК шину для прицепов грузовых автомобилей

Шинный комплекс Kama Tyres продолжает представлять новинки линейки грузовых ЦМК шин нового поколения Kama Pro. Как сообщает пресс-служба российского производителя, шиноделы из Нижнекамска начали серийный выпуск новой трейлерной шины Kama Pro NT 203 в типоразмере 385/65 R22.5, предназначенной для установки на прицепы и полуприцепы грузовых автомобилей.


Фото www.td-kama.com

Рисунок протектора Kama Pro NT 203 разрабатывался с учётом условий эксплуатации по региональным дорогам: были применены технологии нанесения 3D ламелей с целью улучшения сцепления с дорогой при торможении и во избежание бокового заноса в дождь и мокрый снег. Широкие продольные канавки способствуют лучшему отводу воды из пятна контакта шины с дорогой. Крайние канавки имеют по дну камневыталкиватели. В отличие от предыдущего поколения ЦМК шин, новая Kama Pro NT 203 обладает оптимизированным профилем, что улучшает распределение напряжений в пятне контакта с дорогой, который, в свою очередь, даёт равномерный износ шины по всей ширине беговой части и увеличивает срок эксплуатации.


Новые прицепные шины Kama Pro NT 203 имеют маркировку M+S и 3PMSF. Глубина протектора составляет 16 мм. Индекс скорости - К (до 110 км/ч). За счёт высококачественного каркаса протектор шины может быть восстановлен методом холодной или горячей наварок. Вследствие изменения конструкции Kama Pro NT 203 получила больший индекс нагрузки 164 (до 5 000 кг) по сравнению с предыдущей моделью 160 (4 500 кг).


Фото www.td-kama.com

«Все модели Kama Pro имеют отличительную особенность - благодаря новой конструкции шины и применяемой рецептуре резиновой смеси, их эксплуатационный ресурс увеличен до 20 процентов в сравнении с предыдущими моделями ЦМК шин Kama», - отметил заместитель директора по маркетингу Торгового дома «Кама» Андрей Бутон. Планируется, что новинка поступит в продажу в июле этого года.