+7 (495) 380-00-55

Yokohama снизила объемы продаж своих шин по итогам прошлого года

Yokohama Rubber объявила о финансовых результатах своей деятельности за 2018 год, в котором общая выручка японской компании от продаж увеличилась на 0,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до рекордной отметки 650,2 миллиарда иен (5,896 миллиарда долларов). При этом операционная прибыль в отчетном периоде снизилась на 1,4 процента до 53,5 миллиарда иен (485 миллионов долларов).


Фото bqspot.com

В сегменте шин отмечено снижение объемов продаж на 1,1 процента до 454,8 миллиарда йен (4,124 миллиарда долларов) при незначительном росте прибыли на 0,96 процента до отметки 42,3 миллиарда йен (383 миллиона долларов). Падение объемов выручки объясняется в первую очередь сокращением объемов поставок шин на первичную комплектацию новых автомобилей в Японии и за рубежом. На внутреннем рынке бизнес шинопроизводителя пострадал от смены продуктовой линейки для комплектации моделей автомобилей, оснащенных шинами Yokohama, и от корректировки объемов производства автопроизводителей в связи со стихийными бедствиями. Зарубежный бизнес пострадал от корректировок объемов производства китайскими автопроизводителями, вызванных низкими продажами. При этом в течение 2018 года компании Yokohama удалось заключить ряд новых соглашений на поставку шин для оригинальной комплектации новых моделей легковых автомобилей премиум-класса в Японии и за рубежом.


На вторичном японском рынке компании Yokohama удалось увеличить объемы продаж своих шин. Особенно в сегменте зимних покрышек, где наибольшей популярностью пользовалась нешипованная шина нового поколения Yokohama iceGUARD iG60 или, сокращенно, iceGUARD 6. Столь же хорошо на вторичном рынке Японии продавались шины премиум класса линейки Yokohama ADVAN и экошины серии BluEarth. За пределами Японии объемы продаж на рынке сменных шин сократились из-за неблагоприятных погодных тенденций, нестабильности валюты в некоторых странах с развивающейся экономикой и негативного влияния на спрос из-за опасений по поводу торговых трений между США и Китаем.


В сегменте сельскохозяйственных шин, производством которых занимается дочерняя компания ATG (Alliance Tire Group), выручка от продаж увеличилась благодаря росту поставок на первичную комплектацию, что является отражением продолжающегося восстановления спроса на новую сельхозтехнику.


Фото blog.aizawa.studie.jp

Эксперты компании Yokohama прогнозируют на 2019 год 1,5-процентный рост объемов продаж до 660 миллиардов иен (около 6 миллиардов долларов) и увеличение операционной прибыли на 7,5 процента до 57,5 миллиарда иен (521 миллион долларов).