+7 (495) 380-00-55

В ТОСЭР «Новокузнецк» появится еще один переработчик крупногабаритных шин

Члены Совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области рассмотрели вопрос о возможности заключения соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Новокузнецк» с компанией ООО «Интех Эко», планирующей запустить производство по утилизации крупногабаритных шин методом пиролиза.


Фото i-pec.ru

Объем инвестиций в строительство нового предприятия с численностью персонала в 17 сотрудников оценивается в 21 миллион рублей. По словам руководителя проекта Руслана Воробьева, утилизация отработанных крупногабаритных шин с использованием технологии пиролизного разложения резины позволяет получать продукты, пригодные для дальнейшего использования: пиролизная жидкость, порошковый технический углерод, отходы металлического корда (черный металл), горючий газ. Члены Совета поддержали заявленный проект. В ближайшее время документы на включение его в список резидентов ТОСЭР «Новокузнецк» будут направлены в Минэкономразвития России.


Напомним, что проблема утилизации крупногабаритных шин, накапливающихся на шахтах и разрезах Кузбасса, уже неоднократно обсуждалась губернатором Кемеровской области с руководителями угольных предприятий. Этот вопрос также поднимался на проходившем в октябре этого года в Новокузнецке II Сибирском экологическом форуме.