+7 (495) 380-00-55

Шинники Нижнекамска развивают линейку ЦМК шин нового поколения Kama Pro

Российская Kama Tyres продолжает расширять модельный ряд линейки цельнометаллокордных грузовых шин нового поколения Kama Pro. Очередной новинкой нового семейства стала модель Kama Pro NF 203 в типоразмере 315/70 R22.5, предназначенная для установки на рулевую ось грузовых автомобилей, эксплуатируемых преимущественно на региональных дорогах.


Фото www.td-kama.com

В отличие от серийной модели ЦМК шин Кama для рулевой оси и аналогичных условий эксплуатации, профиль грузовой шины Kama Pro NF 203 оптимизирован для улучшения управляемости и распределения напряжений в пятне контакта с дорогой, что даёт равномерный износ шины по всей ширине беговой части и увеличивает срок эксплуатации. Усовершенствованный профиль и новая конструкция шины позволили улучшить характеристики управляемости и показатели сопротивления качению, что обеспечивает более комфортное движение.


Новые шины Kama Pro NF 203 имеют маркировки M+S и 3PMSF, подтверждающие их пригодность к эксплуатации в зимних условиях. Глубина протектора этой модели грузовых шин составляет 15,2 мм, индекс скорости - L (до 120 км/ч). Вследствие изменения конструкции шины NF 203 получила больший индекс нагрузки 156/150 (4 000 кг) по сравнению с предыдущей моделью 154/150 (3 750 кг). За счёт высококачественного каркаса протектор шины может быть восстановлен методом холодной или горячей наварок.


Фото www.td-kama.com

«За счёт изменения конструкции шин Kama Pro и применения новых рецептур резиновых смесей и материалов, нам удалось снизить вес шины NF 203 в размере 315/70R22.5 на 1,5 процента, что привело к уменьшению расхода топлива и увеличению ресурса эксплуатации шины до 20 процентов», - отметил заместитель директора по маркетингу Торгового дома «Кама» Андрей Бутон. Планируется, что новинка поступит в продажу в марте этого года.