+7 (495) 380-00-55

Cooper Tires расширяет ассортимент грузовых шин торговой марки Roadmaster

Компания Cooper Tire & Rubber Company объявила о добавлении новой модели в линейку грузовых шин Roadmaster. Новая шина Roadmaster RM351 HD разработана для оснащения ведущих осей грузовиков в смешанных условиях эксплуатации в строительной отрасли, на лесозаготовках и добыче полезных ископаемых, и одинаково хорошо приспособлена для езды, как по дорогам общего пользования, так и по бездорожью.


Фото roadmastertires.com

Новая Roadmaster RM351 HD на 2,5 см шире предшественницы RM300 HH, благодаря чему площадь пятна контакта увеличилась на 20 процентов. В сочетании глубоким рисунком протектора 32/32” (25,6 мм) это обеспечивает увеличение пробега до 25 процентов - в зависимости от условий эксплуатации. «Это большой шаг вперед в улучшении характеристик шин Roadmaster, - говорит исполнительный директор компании Cooper по производству грузовых и автобусных шин Гари Шредер. - Расширяя протектор, мы лучше распределяем нагрузку по шине, увеличивая ее пробег и улучшая сцепление с дорогой. Это беспроигрышный вариант».


Из технологических особенностей новинки отметим открытый пятиреберный дизайн протектора, способствующий минимизации застревания камней при одновременном повышении тяговых характеристик. Выступающие камневыталкиватели в сочетании с наклонными стенками канавок помогают предотвратить повреждение корпуса шины застрявшими камнями. «Это ключевая особенность шины, предназначенной для бездорожья, где острые камни являются её злейшим врагом, угрожая повредить корпус, - отметил Шредер. - То, как мы разработали эту шину, поможет сохранить корпус для нескольких восстановлений». Отметим также, увеличенную толщину боковины с защитным бордюром, предотвращающую корпус от порезов и царапин, и сверхпрочный четырехслойный каркас из стального корда.


Фото roadmastertires.com

Новая грузовая шина Roadmaster RM351 HD будет доступна в двух типоразмерах: 11R22,5 и 11R24,5.