+7 (495) 380-00-55

Bridgestone построит в Акроне новый завод по производству гоночных шин Firestone

Главная формульная серия Америки Индикар и североамериканское подразделение Bridgestone Americas объявили о продлении еще на пять лет партнерского соглашения, согласно которому бренд Firestone, принадлежащий дочерней компании японского шинопроизводителя, будет оставаться эксклюзивным поставщиком гоночных шин в Чемпионат серии NTT IndyCar до 2025 года. В качестве поддержки нового партнерского соглашения с Индикар компания Bridgestone объявила также о планах строительства нового завода по производству гоночных шин Firestone в Акроне (штат Огайо).


Фото www.bridgestoneamericas.com

Объявление о продлении соглашения о партнерстве и решении строить новый завод было сделано на специальном мероприятии в Индианаполисе с участием руководства серии IndyCar и компании Bridgestone, легендарного автогонщика Марио Андретти, ветеран формульной серии и владельца гоночной команды Эда Карпентера. «Чемпионы серии Индикар доверяют шинам Firestone уже более века, а для нас гонки этой серии всегда были идеальным полигоном для тестирования новых технологий, которые мы затем используем при разработке и производстве пассажирских шин, - сказал директор по маркетингу Bridgestone Americas Tire Operations Филип Доббс. - Серия NTT IndyCar продолжает набирать обороты, а мы приобретаем новых фанатов бренда Firestone и укрепляем наши отношения с гонщиками, использующими наши долговечные и надежные шины Firestone».


Фото firestoneracing.com

Firestone уже двадцать сезонов подряд является монопольным поставщиком шин в серию NTT IndyCar. В соответствии с календарем предстоящего сезона-2019 шинникам из Акрона предстоит произвести и поставить командам серии Индикар более 26 тысяч гоночных покрышек Firestone Firehawk, в том числе более 6 тысяч шин в рамках уик-энда «500 миль Индианаполиса». Отметим, что с 2011 года на счету Firestone 69 побед в этой самой известной и престижной гонке Америки.


Фото firestoneracing.com

В настоящее время гоночные шины Firestone Firehawk для серии IndyCar производятся командой из 50 человек на предприятии Bridgestone Advanced Technology Workshop в Акроне. В течение следующих четырех лет все производство гоночных шин будет перенесено на новое предприятие Bridgestone Advanced Tire Production Center (ATPC), которое построят в миле от нынешней фабрики через дорогу от Bridgestone Americas Technical Center.


Фото firestoneracing.com

Чемпионат NTT IndyCar Series 2019 года стартует 10 марта с Гран-при Санкт-Петербурга, титульным спонсором которого выступит компания Firestone.