+7 (495) 380-00-55

В 2018 году Группа Мишлен увеличила объемы продаж и операционной прибыли

Компания Мишлен обнародовала финансовые результаты своей деятельности в 2018 году, в котором смогла увеличить объемы продаж до 22,028 миллиарда евро, что 0,3 процента превышает показатель прошлого года. При этом операционная прибыль по обычным видам деятельности составила 2,775 миллиарда евро, увеличившись на 1,2 процента по сравнению с прошлым годом, а чистая прибыль снизилась на 3,1 процента до 1,66 миллиарда евро. Структурный поток свободных наличных денежных средств составил 1,274 миллиарда евро.


Фото www.michelin.com

«В сложных экономических условиях 2018 года компания Мишлен продемонстрировала способность наращивать операционную прибыль и поддерживать улучшение структурного потока свободных денежных средств, - отметил президент Мишлен Жан-Доминик Сенар. - Год также ознаменовался ускоренной реализацией стратегии Группы Мишлен с приобретением компаний Fenner и Camso, а также созданием совместного предприятия TBC в Соединенных Штатах. Эти сделки укрепили позиции Группы на ключевых рынках и предоставили новые возможности для создания добавленной стоимости».


В 2019 году в Мишлен ожидают умеренного роста продаж легковых и легкогрузовых шин на вторичном рынке с одновременным сокращением объемов поставок автопроизводителям на первичную комплектацию. Ожидается, что рынок грузовых шин останется в целом стабильным, учитывая снижение спроса в Китае, в то время как рынки шин для горнодобывающей техники, самолетов и мотоциклов останутся динамичными. Исходя из обменных курсов на январь 2019 года, экономисты прогнозируют, что изменение валютных курсов будет иметь положительный эффект и окажет благоприятное влияние на операционную прибыль. Объемы затрат на сырье в настоящее время оцениваются примерно в 100 миллионов евро.


Фото www.michelin.com

Исходя из достигнутых результатов и имеющихся прогнозов, основными целями Мишлен на 2019 год являются: рост объемов продаж в соответствии с тенденциями мирового рынка; получение операционной прибыли по обычным видам деятельности, превышающей показатели 2018 года при неизменном валютном курсе и без учета предполагаемого вклада компаний Fenner и Camso в размере 150 миллионов евро; а также структурный свободный денежный поток в объеме более 1,45 миллиарда евро.