+7 (495) 380-00-55

В Москве прошла официальная презентация зимней шины Toyo Observe GSi-6

На минувшей неделе в Москве компания Toyo Tires провела официальную презентацию своей новой зимней шины Toyo Observe GSi-6 для представителей официальных дилеров из России, Украины и Беларуси. Презентация прошла в формате яркого мультимедийного шоу на круглом экране, оформленном в виде шины. Перед гостями мероприятия выступил генеральный директор компании Toyo Tires в России Кента Курибаяши и технические специалисты из Японии, руководители отделов маркетинга и продаж.


Фото www.toyotire.ru

Новая фрикционная шина Toyo Observe GSi-6 была разработана с учетом климатических и дорожных особенностей России и Скандинавских стран, а также с учетом требований автовладельцев в этих регионах. При разработке инженеры Toyo Tires в первую очередь сфокусировались на улучшении характеристик шины на мокрой дороге, без снижения показателей на снегу и на льду.


Фото www.toyotire.ru

Для улучшения тормозных характеристик на мокром асфальте и в условиях слякоти специалисты японского шинопроизводителя применили новую силикосодержащую резиновую смесь, созданную с помощью фирменной технологии Nano Balance. Кроме того, в состав резиносмеси были добавлены микрочастицы скорлупы грецкого ореха, повышающие сцепление на льду, а также порошок из бамбукового угля, который абсорбирует тонкую водяную пленку, образующуюся при трении шины об лед.



Чтобы повысить управляемость шины и сцепление на снежном и ледяном покрытии, в дизайн протектора добавили следующие элементы:
- Широкое центральное ребро зазубренной формы, оснащенное множеством сцепных кромок;
- Ламели в форме следа маятника на центральном ребре;
- Ламели со спиральной кромкой, которые усиливают сцепление при движении во всех направлениях;
- Многоволновые 3D-ламели;
- Крупные сдвоенные блоки;
- Зигзагообразные кромки в плечевой зоне;
- Специальные выступы в плечевой зоне.


На полигоне Test World в Финляндии специалисты Toyo Tires провели испытание новинки, сравнив ее с моделью предыдущего поколения Toyo Observe GSi-5. Тормозной путь новой шины Toyo Observe GSi-6 на снегу был на 3 процента короче, на льду - на 4 процента короче и на мокрой дороге - на 17 процентов короче.



Гости московской презентации новинки не только узнали теорию, но и смогли сами испытать новую модель в сравнении с предшественницей на льду хоккейной арены. Большинство участников тест-драйва отметили, что, проходя испытания на Toyo Observe GSi-6, они почувствовали более уверенное сцепление, стабильность в повороте и лучшую реакцию на рулевое управление.


Фото www.toyotire.ru

Новая нешипованная шина Toyo Observe GSi-6 появится в продаже осенью 2019 года и будет доступна в 31 типоразмере от 16 до 19 дюймов.


Фото www.toyotire.ru

Отметим, что шина Toyo Observe GSi-6 имеет три модификации: Toyo Observe GSi-6 HP - для мощных легковых автомобилей, которым нужна управляемость и высокие скоростные характеристики; Toyo Observe GSi-6 LS - модификация для высоких и тяжелых автомобилей категории SUV, имеющая двойной слой каркаса в зоне боковины для повышенной устойчивости и прочности; и третья модификация Toyo Observe GSi-6 Basic - для широкого ряда пассажирских автомобилей. В 2019 году на российском рынке будет запущена только Toyo Observe GSi-6 HP, две другие модификации появятся в ассортименте позже.