+7 (495) 380-00-55

В Италии прошла премьера новой зимней шины Bridgestone Blizzak LM005

В рамках промо-тестов, проходивших на итальянском горнолыжном курорте Червиния, компания Bridgestone Europe представила новейшую модель зимних фрикционных покрышек Bridgestone Blizzak LM005, предназначенную для обеспечения исключительного контроля и безопасности в условиях мягкой и капризной европейской зимы. По заявлению европейского подразделения японской корпорации Bridgestone, новинка была создана на основе глубокого анализа ожиданий и реальных проблем, с которыми приходится сталкиваться водителям в зимнее время года, выявленных в ходе опроса более 20 тысяч автовладельцев по всей Европе.



Нешипованная шина Bridgestone Blizzak LM005 имеет новый рисунок протектора и новый состав резиновой смеси, созданный по фирменной технологии резиносмешения Nano Pro-Tech, благодаря чему превосходит всех существующих на рынке конкурентов по характеристикам торможения на снегу и льду и сцепления на мокрой дороге, что подтверждается результатами тестов, проведенных независимыми экспертами организации TÜV SÜD.


Фото www.shemotori.it

Направленный V-образный рисунок протектора модели Bridgestone Blizzak LM005 отличается увеличенным количеством плечевых 3D ламелей, которые улучшают сцепление на снегу и льду и оптимизируют жесткость плечевых блоков при торможении. Оптимизация коэффициента пустотности рисунка в центральной зоне протектора повысила эффективность отвода воды для безопасной езды по мокрой поверхности, а зигзагообразный профиль продольной канавки улучшил захват снега для надежного сцепления с поверхностью заснеженной дороги.


Фото www.shemotori.it

Резиносмесь по технологии Bridgestone Nano Pro-Tech отличается высоким содержанием силики, которая обеспечивает оптимальную эластичность шины даже при очень низких температурах, гарантируя максимальное прилегание к поверхности дорожного полотна и, как следствие, превосходное сцепление.


Фото www.shemotori.it

Продажи разработанной и изготавливаемой в Европе, новой зимней шины Bridgestone Blizzak LM005 стартуют в 2019 году. Новинка будет доступна в 116 типоразмерах для колес с посадочным диаметром от 14 до 22 дюймов. В 2020 году Bridgestone Europe планирует расширение доступного диапазона модели еще на 40 типоразмеров, что позволит покрыть около 92 процентов рыночного спроса, в том числе 90 процентов - в сегменте пассажирских шин с посадочным диаметром свыше 17 дюймов.


Фото www.shemotori.it

Кроме того, в 24 типоразмерах шины Bridgestone Blizzak LM005 будут доступны с технологией DriveGuard Run-Flat Technology (RFT), объединяющей преимущества флагманской зимней линейки Bridgestone с инновационной технологией расширенной мобильности. С помощью технологии DriveGuard RFT водители могут сохранять контроль над автомобилем в случае повреждения шины и безопасно продолжать движение со скоростью 80 км/ч на расстояние до 80 км.