+7 (495) 380-00-55

СИБУР увеличит производство бутадиеновых каучуков для «зеленых» шин

Российская нефтехимическая компания СИБУР приняла решение о реализации инвестиционного проекта по повышению эффективности производства бутадиеновых каучуков СКД-НД, которые широко применяются в шинной промышленности, на предприятии «Воронежсинтезкаучук». В рамках проекта будет проведена масштабная модернизация, которая позволит повысить операционную эффективность действующего производства и стабильность качества выпускаемой продукции. Увеличение производственных мощностей на 13 тысяч тонн в год до 48 тысяч тонн в год также позволит удовлетворить высокий спрос на каучук СКД-НД на целевых рынках стран СНГ и Европы.


Фото www.sibur.ru

Бутадиеновые каучуки СКД-НД обладают повышенной прочностью, износостойкостью и относятся к экологически безопасным и энергосберегающим каучукам, которые обеспечивают лучшее качество резиновых изделий, не содержат вредных олигомеров и являются перспективным материалом для создания «зеленых» шин. В 2018 году каучук СКД-НД, выпускаемый воронежским предприятием СИБУРа, был отмечен наградой XXI смотра-конкурса «Воронежское качество» - регионального этапа программы «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».


В настоящий момент проект по повышению эффективности производства бутадиеновых каучуков на предприятии в Воронеже находится на стадии проектирования. Работы планируется завершить в 2021 году.