+7 (495) 380-00-55

Торговый представитель России посетил завод техуглерода в белорусском Могилеве

Торговый представитель России в Республике Беларусь Юрий Золотарев с рабочим визитом посетил завод «Омск Карбон Могилев» по производству технического углерода для шинной промышленности. Подобные визиты на предприятие носят регулярный характер, ведь реализации этого инвестиционного проекта международного значения уделяется серьезное внимание со стороны органов государственной власти обоих государств. Сегодня «Омск Карбон Могилев» это реальный пример интеграции двух экономик - российской и белорусской.


Фото omskcarbongroup.com

Председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат и генеральный директор ИООО «Омск Карбон Могилев» Марат Игизбаев ознакомили Юрия Золотарева с ходом пуско-наладочных работ, рассказали о готовности предприятия выполнять взятые на себя обязательства по выпуску продукции и провели экскурсию по производственной площадке.


За год проделана большая работа. К моменту запуска первого потока смонтировано и введено в эксплуатацию основное оборудование. Установлены современные очистные системы, с применением которых «Омск Карбон Могилев» встанет в один ряд с самыми передовыми заводами мира. В том числе, в части экологии, ведь экологический аспект напрямую влияет на экономическую успешность проекта. С пуском первого потока одновременно начнет работу и автоматизированная система контроля выбросов загрязняющих веществ. Добавим также, что в течение года активно велось строительство второго технологического потока. Сейчас его строительная готовность составляет 85 процентов.


Как и планировалось, к моменту запуска «Омск Карбон Могилев» получил необходимый пакет разрешительной документации, которая прошла тщательную проверку со стороны контрольно-надзорных органов. Выпуск продукции в рамках проведения пуско-наладочных работ начался.


Фото omskcarbongroup.com

Отметим, производство технического углерода в Могилеве ориентировано на глобальных потребителей Евросоюза и Беларуси. На внутреннем рынке с выходом на полную мощность предприятие на 100 процентов закроет потребности в техническом углероде такого гиганта, как Бобруйский шинный комбинат ОАО «Белшина». Общий объем капиталовложений в проект составит более 100 миллионов евро.