+7 (495) 380-00-55

Инвестор завода по переработке шин расторг соглашение с правительством Кузбасса

В декабре прошлого года «4точки» сообщали о проекте строительства в Новокузнецке завода по утилизации крупногабаритных шин, к реализации которого намеревалась приступить компания «Промэко». Объем инвестиций в строительство оценивался в 943,5 миллиона рублей. Предполагалось, что завод проектной мощностью 20 тысяч тонн продукции в год расположится на промплощадке АО «Евраз ЗСМК» на территории опережающего социально-экономического развития «Новокузнецк» и будет производить резиновую крошку различных фракций, текстильное волокно и металлокорд.


Фото www.arden-equipment.ru

Ожидаемым сроком выхода завода на проектную мощность назывался 2020 год, но судя по всему перспективный инвестпроект так и не будет реализован. Компания «Промэко» решила расторгнуть соглашение с правительством Кемеровской области об осуществлении деятельности в ТОСЭР «Новокузнецк». Как говорится в распоряжении областного правительства, соглашение между сторонами расторгнуто на основании письменного заявления резидента.


Напомним, что проблема утилизации крупногабаритных шин, накапливающихся на шахтах и разрезах Кузбасса, уже неоднократно обсуждалась губернатором Кемеровской области с руководителями угольных предприятий. В настоящее время на территории Кемеровской области официально зарегистрировано 12 организаций, осуществляющих утилизацию либо обезвреживание отработанных шин и имеющих лицензию на данный вид деятельности. Мощность этих предприятий составляет более 60 тысяч тонн в год при непрерывном графике работы.