+7 (495) 380-00-55

Специалисты JK Tyres провели аудит на «Нижнекамскнефтехиме»

На производственных площадках ПАО «Нижнекамскнефтехим» побывали представители индийской компании JK Tyres. Нижнекамских нефтехимиков и индийского производителя шин связывают длительные деловые отношения. Азиатское предприятие на протяжении последних 15 лет закупает нижнекамские синтетические и бутиловые каучуки для производства грузовых и автобусных шин.


Фото medianknh.ru

В ходе визита на предприятие аудиторы из Индии посетили технологические цеха завода по производству бутилового каучука и смогли лично убедиться в том, какие современные решения для контроля и качества продукции внедрили на этом производстве. «Я очень доволен тем, как вы контролируете состояние дел на производстве, - заявил вице-президент компании JK Tyres» Ашиш Пандей. - Нас очень впечатлила система отбраковки по цвету, которую вы внедрили у себя на заводе. И она действительно очень эффективно работает, мы убедились в этом сами. Еще нас очень порадовал анализатор влаги, как поточный, так и экспресс. Очень современная технология».


Целью визита стало не только ознакомление с техническими возможностями «Нижнекамскнефтехима», но и проведение аудита на соответствие требованиям международного стандарта IATF 16949 для предприятий, участвующих в цепочке поставок сырья и материалов для автомобильной промышленности. Этот стандарт был введен для повышения производительности, конкурентоспособности и стимулирования непрерывного совершенствования.


Фото medianknh.ru

Члены индийской делегации отметили, что «Нижнекамскнефтехим» динамично развивается, ежегодно вводит дополнительные мощности, проводит модернизацию и реконструкцию существующих производств. Сотрудники компании демонстрируют отличные знания требований безопасного ведения технологических процессов, действий в условиях аварийных ситуаций и высокий уровень подготовки для работы в опасных условиях.