+7 (495) 380-00-55

Cooper Tire будет поставлять свои шины для службы спасения Wiltshire Air Ambulance

Компания Cooper Tire Europe объявила об оказании спонсорской поддержки воздушной скорой помощи благотворительной организации Wiltshire Air Ambulance английского графства Уилтшир, которой будет безвозмездно поставлять свои всесезонные шины Cooper Zeon 4XS Sport для оснащения автомобиля неотложной помощи RRV (Rapid Response Vehicle) Volvo XC90 и автомобиля сопровождения Honda CR-V.


Фото www.coopertire.co.uk

Автомобиль Volvo XC90 используется службой Wiltshire Air Ambulance для срочных выездов на дорожно-транспортные происшествия, когда нельзя задействовать вертолет или, когда на помощь к пострадавшему быстрее добраться на машине. В автомобиле имеется все необходимое оборудования для оказания срочной неотложной помощи. В 2018 году RRV совершил более 600 выездов в графстве Уилтшир и прилегающих к нему районах, что составило 55 процентов от общего числа вызовов службы Wiltshire Air Ambulance.


«Как предприятие, базирующееся в Мелкшеме, мы рады возможности помочь скорой помощи Wiltshire Air Ambulance и тем самым оказать содействие местной благотворительной организации по продолжению её замечательной деятельности по оказанию столь важных для местного сообщества услуг», - заявил генеральный директор шины Cooper Europe Яап ван Вессум.


Фото www.coopertire.co.uk

«Поддержка вертолета в постоянной готовности к полету обходится в 3,75 миллиона фунтов в год, поэтому наша благотворительная организация очень благодарна местным предприятиям за поддержку, - отметил руководитель Wiltshire Air Ambulance Ричард Миллер. - Мы очень рады, что компания шины Cooper предложила нам практическую помощь, предоставив шины, хорошо зарекомендовавшие себя в самых разных чрезвычайных ситуациях».


Cooper Zeon 4XS Sport является флагманской шиной Cooper Tire Europe, разработанной специально для высокопроизводительных внедорожников и оснащенной инновационными технологиями. Открытое внутреннее плечо улучшает сцепление с мокрой дорогой, широкие окружные канавки помогают противостоять аквапланированию, а жесткое внешнее плечо оптимизирует управляемость на сухой поверхности, обеспечивая при этом равномерный износ протектора. Надежная и прочная, Cooper Zeon 4XS Sport идеально подходит для обеспечения безопасного и эффективного выезда RRV на место происшествия.


Фото www.coopertire.co.uk

Wiltshire Air Ambulance - не первая аварийная служба, использующая продукцию Cooper. Начиная с прошлого года, грязевые шины Cooper Discoverer STT Pro POR используются для оснащения автомобилей добровольческой службы поиска и спасения Южной Сноудонии SSSART, которая совместно с полицией ищет пропавших без вести людей и проводит спасательные операции в труднодоступных горных районах Национального парка в Северном Уэльсе.