+7 (495) 380-00-55

Шинники Нижнекамска увеличили объемы производства покрышек на 11 процентов

В 2017 году предприятия шинного комплекса «Татнефти» произвели 13 миллионов шин, что на 11 процентов больше, чем в предыдущем году, сообщает ИА «Девон». При этом рост производства был отмечен по всем группам шин, кроме индустриальных, а объемы выпуска цельнометаллокордных шин достигли отметки в 1,2 миллиона штук.


фото sdelanounas.ru

«13 миллионов - это большая победа, таких цифр комплекс не знал», - заявил генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин, выступая на вчерашнем заседании совета директоров холдинга в Казани, отметив, что в настоящее время на Нижнекамском заводе шин ЦМК завершается организация серийного выпуска цельнометаллокордных шин со встроенным чипом, который позволяет контролировать состояние покрышки во время езды, и боестойких колес для бронемобилей российского производства.


Совокупный объём производства на «Нижнекамсктехуглероде» за год вырос на 13,3 процента до 134 тысяч тонн. При сохранении высокого экспортного спроса на технический углерод продажи этого продукта в Татарстане достигли отметки в 68 тысяч тонн. По словам Рафината Яруллина, благодаря поставкам нижнекамского технического углерода за рубеж, компании удалось компенсировать снижение потребления техуглерода в других регионах России, вызванное адаптацией потребителей к новой схеме реализации.


фото www.nktu.tatneft.ru

В целом объёмы производства в нефтегазохимическом комплексе Татарстана в 2017 году сохранились на уровне предыдущего года. С начала реализации Программы развития на 2015-2019 годы темпы роста составили 103 процента, что ниже плана.