+7 (495) 380-00-55

Индийская MRF разработала шины для оснащения истребителей Су-30МКИ

Крупнейший индийский производитель шин - компания MRF (Madras Rubber Factory) начала поставки своих авиационных шин для оснащения носовых колес истребителей Су-30МКИ ВВС Индии. Торжественная церемония символической передачи авиашин военным летчикам состоялась на совещании по развитию оборонной промышленности в Ченнаи. В тот же день 58-летняя министр обороны Индии Нирмала Ситараман лично опробовала новые покрышки в деле, совершив полет на истребителе Су-30МКИ.


фото www.tyre-asia.com

Как заявил управляющий директор MRF К.М. Маммен, для оснащения истребителей российского производства индийская шинная компания разработала специальную модель авиапокрышек MRF Aeromuscle Tyre. После успешных тестов партия из двух тысяч шин была отправлена летчикам Indian Air Force.


фото www.news18.com

Отметим, что заказ на передние покрышки для истребителей шиноделы MRF получили после того, как успешно справились с предыдущим заказом на разработку и производство 2000 шин для индийского военного многоцелевого вертолёта Chetak.



Министерство обороны Индии намерено комплектовать все самолеты и вертолеты Indian Air Force шинами отечественного производства и в настоящий момент ищет компанию, которая возьмется за разработку шин для военно-транспортных самолётов ИЛ-76 и многоцелевых истребителей МиГ-29UPG.