+7 (495) 380-00-55

Участники Чемпионата TrophyLite R4 Series 2018 будут соревноваться на шинах Yokohama

Yokohama Tire Corporation продолжает расширять свою автоспортивную программу в Северной Америке. Начиная с 2018 года, североамериканская дочка компании Yokohama Rubber станет официальным поставщиком шин для Чемпионата TrophyLite Race Series по пустынным гонкам. Шинники Yokohama обуют в свои внедорожные покрышки Geolandar M/T G003 в размере 33X12.50R15 200-сильные трофи-траки гонщиков, выступающих в классе TrophyLite R4. Контракт заключен на два года с опцией пролонгации договора на сезон 2020 года.


фото www.trophylite.com

«Серия TrophyLite значительно выросла за эти годы, и легко понять почему. Эта захватывающая серия гонок в пустыне не требует больших финансовых затрат, и поэтому все больше людей могут позволить себе участвовать в соревнованиях, - пояснил управляющий директор Yokohama Tire по планированию и маркетингу потребительских шин Фардад Никнам. - Наши шины Yokohama Geolandar M/T G003 отлично подходят для условий проведения гонок TrophyLite Race Series».


Покрышки Yokohama Geolandar M/T G003 предназначены для поклонников офф-роуда, любителей активного отдыха и владельцев пикапов и внедорожников. Новинка 2017 года демонстрирует высокий уровень производительности на бездорожье, обеспечивая при этом максимальный комфорт и тишину на дорогах общего пользования, а также износостойкость и долговечность. Кроме того, новый агрессивный дизайн протектора и боковин отвечает современным пользовательским предпочтениям, позволяя автовладельцам наслаждаться одновременно высокой проходимостью шины и ее стильным внешним видом. Особое внимание при разработке модели Geolandar M/T G003 было уделено повышению ее долговечности. Для этого был разработан новый стойкий к износу состав резиновой смеси и более широкий и плоский рисунок протектора, уменьшающий его износ за счет более равномерного распределения нагрузки.


фото www.trophylite.com

Серия TrophyLite Race Series была создана в 2007 году. Трофи-траки участников собирает известная компания Stewart’s Raceworks из Эль Кахона. Ранее поставщиком шин для этой серии была американская компания General Tire, обеспечивавшая гонщиков 18-дюймовыми вседорожными покрышками General Grabber AT2. Чемпионат TrophyLite Race Series 2018 стартует в начале февраля с гонки BlueWater Parker «425» в Аризоне.