+7 (495) 380-00-55

Студенты Королевского колледжа искусств разработают шины для транспорта будущего

Hankook Tire объявила о запуске нового инновационного дизайнерского проекта Design Innovation 2018, который посвящен транспорту будущего и будет проходить под девизом Extending Future Life Beyond Mobility («Расширяя будущее за грань мобильности»). В рамках проекта, который проводится раз в два года, студенты-дизайнеры разрабатывают креативные и реалистичные идеи, демонстрирующие безграничные возможности шин.


фото www.hankooktire.com

В этом году участникам проекта предлагается разработать концепт-шины для автономных транспортных средств 2035 года, когда наша жизнь, вероятно, будет гораздо теснее связана с современными техническими системами, такими как роботы или искусственный интеллект. Транспорт будущего также не будет ограничиваться одним лишь перемещением пассажиров из одного места в другое, а привнесет новые ценности и качества в классическое окружение. Поэтому конкурсантам придется разработать шины, обеспечивающие совершенно новый опыт использования транспорта.


В проекте примут участие более десяти студентов, обучающихся по специальности «Автомобильный дизайн» в престижном Королевском колледже искусств Лондона. Участники Design Innovation 2018 разработают трехмерную модель шины, которая будет включать в себя не только шину и колесо, но и внешнее оформление. Проект стартует в январе и продлится до марта. На основе избранных работ будут разработаны анимационные видеоролики и демонстрационные модели, официальное представление которых пройдет в сентябре на церемонии награждения.


В рамках проекта Design Innovation южнокорейская компания Hankook Tire с 2012 года разрабатывает инновационные идеи, посвященные транспорту будущего. В последний раз проект Design Innovation был реализован в 2016 году совместно с Университетом Цинциннати. Участникам проекта, проходившего под девизом Connect to the Connected World («Включайся в цифровой мир»), было предложено разработать интеллектуальные транспортные решения для мегаполисов будущего.


фото www.hankooktire.com

В 2014 году проект был реализован совместно с Университетом дизайна, техники и экономики Пфорцхайма и посвящен теме Great Challenge for a Great Change («Сложные задачи - великие перемены»). В рамках проекта была рассмотрена роль, которую шины могут сыграть в процессе изменения климата. В 2012 году проект Design Innovation прошел в сотрудничестве с Университетом Цинциннати под девизом The Way to the Future («Путь в будущее»).