+7 (495) 380-00-55

ОАО «Ярославский технический углерод» отметило свое 55-летие

В минувшую пятницу завод «Ярославский технический углерод», занимающий лидирующие позиции в России и входящий в пятерку крупнейших производителей технического углерода в мире, отметил свой 55-летний юбилей. Восемьдесят процентов производимой продукции ярославская компания экспортирует сегодня в страны Европы, Америки, Азии и Африки, а постоянными потребителями продукции ОАО «Ярославский технический углерод» являются такие известные производители шин, как Goodyear, Michelin, Continental, Nokian, Trelleborg, Semperit.


фото city-yaroslavl.ru

«Ярославский край называют территорией первых. И ваше предприятие было первым по целому ряду позиций не только в своей отрасли, но и в экономике всей страны, - сказал в своей поздравительной речи на торжественном мероприятии, посвященном 55-летию завода, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. - Одним из первых в России завод наладил выпуск марок технического углерода согласно международной классификации. Кроме того, предприятие является примером социально ответственного бизнеса и активно участвует в общественной жизни региона». «Сегодня это одно из лучших и экологичных предприятий области, - отметила принимавшая участие в мероприятии депутат Государственной Думы РФ Валентина Терешкова. - Вы делаете для страны очень много, доказывая, что наши люди могут работать в соответствии с самыми высокими стандартами».


«Спасибо за теплые слова и поздравления. Хочу заверить, что мы не подведем Ярославскую область, - подчеркнул генеральный директор предприятия Сергей Орлов. - 352 тысячи тонн качественного технического углерода за 2017 год! На 2018 год мы ставим планку в 365 тысяч тонн. Мы твердо занимаем свою нишу на мировом рынке и уверенно удерживаем свои 2,5 процента мирового производства технического углерода». Сергей Орлов также сообщил, что на заседании совета директоров принято решение присвоить заводу имя Вадима Орлова, который руководил предприятием с 1991 по 2006 год.


фото city-yaroslavl.ru

По подсчетам специалистов, 352 тысяч тонн технического углерода, произведенных ОАО «Ярославский технический углерод» в прошлом году, хватит, чтобы изготовить более 35 миллионов автомобильных покрышек. Напомним, что в 2016 году «Яртехуглерод» произвел 322 тысяч тонн «сажи» для шинной промышленности.