+7 (495) 380-00-55

Goodyear выпускает новые грузовые шины для жаркого климата

Американская компания Goodyear Tire & Rubber Company планирует запустить на рынках стран Ближнего и Среднего Востока новую линейку грузовых шин Goodyear KMax Extreme, разработанных специально для использования в экстремально жарких климатических условиях. Покрышки Goodyear KMax Extreme, которые уже успешно продаются в Бразилии, пришли на смену предыдущей модели Goodyear G658, которую превосходят по износостойкости и длине максимального пробега.


фото www.goodyear.com.br

Новая линейка грузовых шин для стран с жарким климатом включает в себя три модели шин: Goodyear KMax S Extreme для рулевых осей, Goodyear KMax D Extreme для ведущих и Goodyear KMax T Extreme для осей прицепов и полуприцепов. Шины предназначены для грузовых автомобилей, работающих на дальнемагистральных перевозках тяжелых грузов, где основным фактором эффективности является долговечность и стойкость к износу под воздействием высоких температур.


«Новые шины Goodyear KMax Extreme для грузовых автомобилей были разработаны для использования на раскаленных высокоскоростных магистралях в таких регионах, как страны Персидского залива, - говорит директор Goodyear EMEA по продажам грузовых шин Руперт Кохаупт. - Такие условия эксплуатации значительно увеличивают износ и снижают долговечность стандартных шин, поэтому новые шины были разработаны специально для того, чтобы решить эти проблемы, а также помочь транспортным компаниям сэкономить топливо и снизить эксплуатационные расходы».


фото www.designboom.com

Одним из основных преимуществ новой линейки грузовых покрышек Goodyear KMax Extreme является равномерность износа, обеспечивающая максимальный срок службы протектора и снижение эксплуатационные затрат. Специально разработанные рисунок протектора и рецептура резиновой смеси обеспечивают стойкость к истиранию и низкое сопротивление качению, а особо прочная, но при этом легкая, конструкция каркаса помогает шине эффективно справляться с длительными циклами эксплуатации в экстремальных условиях жары.


«Особенностью рулевой шины Goodyear KMax S Extreme является технология повышения жесткости ребер протектора IntelliMax Rib Technology, которая улучшает контроль и управляемость на передней оси, сокращает тормозной путь и увеличивает пробег, - отметил директор по технологиям департамента шин для коммерческого транспорта компании Goodyear EMEA Лоран Колантонио. - Суть технологии в наличии межреберных перемычек в продольных канавках, позволяющих двум центральным ребрам поддерживать друг друга, увеличивая жесткость рисунка и ограничивая скольжение, особенно в поворотах. Благодаря такой конструкции, точность управления и курсовая устойчивость сохраняются на протяжении всей жизни протектора».


фото www.goodyear.com.br

В странах Персидского залива шины Goodyear KMax S Extreme и KMax D Extreme уже доступны в типоразмере 315/80R22.5, в то время как прицепные покрышки Goodyear KMax T Extreme предлагаются в размере 385/65R22.5.