+7 (495) 380-00-55

В Саудовской Аравии будет построен завод мощностью 20 миллионов шин в год

Национальная шинная компания NTC, принадлежащая королевской семье Саудовской Аравии, инвестирует 1 миллиард долларов в строительство первого в королевстве завода по производству легковых и грузовых шин. Предприятие, которое по заявлению National Tire Company, станет «одним из крупнейших и самых современных частных шинных заводов в мире», будет построено в промышленной зоне города Эль-Джубайль в Восточной провинции в 400 км от Эр-Рияда.


201801

Новый завод, мощностью 16 миллионов легковых и 6 миллионов грузовых шин в год и численностью персонала около 4 тысяч человек, будет ориентирован на выпуск покрышек премиум-класса. Разработка проекта и руководство строительством завода поручено финской компании Black Donuts Engineering. «Я впечатлен широтой и глубиной опыта специалистов Black Donuts и убежден в правильности нашего выбора», - заявил руководитель проекта со стороны NTC Фарид Дудин.


фото www.chinatiredealer.com

Отметим, что Black Donuts Engineering займется не только разработкой проекта высокоавтоматизированного завода, включая производственные помещения, электростанцию, инженерные сооружения, учебные классы и даже мечеть на территории предприятия. С финской компанией, основанной бывшими сотрудниками Nokian Tyres, было также заключено соглашение на разработку эксклюзивных моделей легковых и TBR-шин, которые будут выпускать на предприятии. Запуск первой производственной линии на заводе NTC в Эль-Джубайле запланирован на вторую половину 2020 года.