+7 (495) 380-00-55

Hankook Tire стала эксклюзивным поставщиком шин для спорткаров Radical

С 2018 года компания Hankook Tire будет поставлять свои гоночные и дорожные шины британскому производителю спорткаров Radical для заводской комплектации новых моделей автомобилей. Соответствующее соглашение было подписано на недавно проходившей в Бирмингеме выставке Autosport International Car Show 2018.



«Начало сотрудничества с Radical является для нас еще одним важным шагом на пути к международному успеху, - комментирует директор Hankook по автоспорту Манфред Зандбихлер. - Автомобили Radical отличаются высочайшими ходовыми качествами как в гоночной, так и в дорожной версии. Наши шины помогут полностью раскрыть их потенциал. Еще одним преимуществом этого партнерства является участие в популярных гоночных сериях на разных континентах. Сотрудничество с Radical дает нам великолепную возможность продемонстрировать наши высокотехнологичные продукты по всему миру».


Благодаря этому сотрудничеству южнокорейский шинный бренд будет представлен в различных международных гоночных сериях, в которых принимают участие автомобили Radical. К ним относятся, например, серия прототипов Radical SR1 Cup в Англии, North American Masters, European Masters, а также кубковые серии на Ближнем Востоке, в Канаде, Австралии и Скандинавии.


«Мы очень рады этому партнерству. Компания Hankook, являясь поставщиком оригинального оборудования для автопроизводителей премиум-класса, имеет огромный опыт участия в автоспортивных мероприятиях высочайшего уровня, - заявил директор Radical по продажам и маркетингу Найджел Ленд. - Результаты обширного тестирования, завершившегося с исключительным успехом, подтвердили превосходные эксплуатационные характеристики, долговечность и качество шин Hankook, а значит, начиная с 2018 года наши автомобили будут оснащаться лучшими шинами».


Шинники Hankook будут поставлять британскому автопроизводителю гоночные шины разных размеров, включая слики Hankook Ventus Race F200 и дождевые шины Hankook Ventus Race Z207, а также их эквивалент Hankook Ventus S1 evo² для «обычных» автомобилей Radical, допущенных к эксплуатации на дорогах общего пользования.


фото www.hankooktire-mediacenter.com

Среди моделей британского автопроизводителя, для которых Hankook теперь будет на эксклюзивной основе поставлять шины, гоночный автомобиль Radical SR8 класса GT с удельной мощностью 5,67 л.с./кг. Кроме того, в будущем шинами Hankook будут оснащаться такие модели Radical, как SR1, SR3, RXC600R, RXC GT3, RXC Spyder и RXC GT Road. Последняя представляет собой допущенную к эксплуатации на дорогах общего пользования модель удельной мощностью 5,75 л.с./кг, которая разгоняется с 0 до 100 км/ч за 2,7 секунды. Модель будет оснащаться шинами Hankook Ventus S1 evo² в размере 215/45 ZR17 или 245/45 ZR17 (спереди) и 265/35 ZR18 (сзади) в зависимости от массы автомобиля и его использования.