+7 (495) 380-00-55

Bridgestone Blizzak - Официальная шина Олимпийских игр в Пхёнчхане

В рамках программы поддержки Олимпийский игр Games-time и спонсорского соглашения с Международным олимпийским комитетом японская корпорация Bridgestone на предстоящих зимних Играх в корейском Пхёнчхане выступит в качестве официального эксклюзивного поставщика шин для всех автомобилей МОК.


фото www.bridgestone.com

«Мы гордимся тем, что примем участие в Зимних Олимпийских играх PyeongChang 2018 и имеем возможность продемонстрировать свою поддержку Олимпийского движения и лучших спортсменов мира, улучшив условия передвижения, проживания, работы и соревнований для участников Игр в соответствии с нашим девизом «Our Way to Serve», - заявил исполнительный вице-президент и исполнительный директор Bridgestone Corporation Асахико «Дюк» Нишияма. - Игры в Пхёнчхане знаменуют еще один важный шаг вперед в укреплении позиций бренда Bridgestone на мировой арене. Мы с нетерпением ждем предстоящей презентации наших высокопроизводительных продуктов и сервисных услуг, которая ускорит развитие нашего бизнеса в Южной Корее».


Безопасность транспортных средств в немалой степени зависит от правильности выбора шин для конкретных условий движения. В Пхёнчхане статус Официальной шины XXIII Зимних Олимпийских игр (Official Tire of the Olympic Games) получила линейка зимних шин Bridgestone Blizzak, специально разработанный компаунд которых позволяет покрышкам сохранять эластичность и гибкость по мере снижения температуры окружающей среды. Кроме того, шины линейки Bridgestone Blizzak обеспечивают повышенное сцепление на снегу, льду и слякоти, что гарантирует чиновникам МОК максимальный контроль во время поездок на олимпийские объекты Пхёнчхана.


фото www.BridgestoneTire.com

Отметим, что стартующие 9 февраля в Южной Корее Игры, станут для Bridgestone первой зимней Олимпиадой, проведенной в качестве топ-партнера Международного олимпийского комитета, 10-летний спонсорский контракт с которым был подписан в 2014 году и обойдется японскому шинопроизводителю в 344 миллиона долларов.