+7 (495) 380-00-55

В Набережных Челнах построят завод по переработке шин во вторичный каучук

В 2018 году в Набережных Челнах запустят завод по утилизации и переработке шин во вторичный каучук. Об этом было заявлено на итоговом собрании машиностроительного кластера Татарстана, сообщает ИА «Татар-информ». Как сообщил Михаил Макаров - директор ООО «Бонус», которое выпускает оборудование для производства регенерата из резиновой крошки на уровне лучших российских и импортных образцов, на территории России и за ее пределами уже действуют два подобных завода, один из которых располагается на территории Китая в городе Мааньшань. В России планируется ввести в эксплуатацию еще четыре завода, и один из них будет открыт в Набережных Челнах уже в этом году.


фото alfaspk.ru

Проект считается экологически направленным и уже имеет федеральный статус. В рамках его осуществления на первом этапе в Набережных Челнах будет запущено предприятие по производству оборудования для изготовления регенерата и оборудования для ремонта дизельно-топливной аппаратуры. Объем инвестиций составит 60 миллионов рублей, будет создано 30 новых рабочих мест. На втором этапе планируется запуск завода по производству регенерата. Объем инвестиций планируется на уровне 50 миллионов рублей, и будут созданы еще 30 рабочих мест. Планируется, что предприятие будет удовлетворять потребности ПАО «Нижнекамскшина».


Компания собирается выйти на уровень 1,6 миллиарда рублей выручки в год. Общий объем выпуска продукции при осуществлении планов составит 40 тысяч тонн регенерата в год.