+7 (495) 380-00-55

Hankook будет оснащать шинами SmartWork всю строительную технику Scania

Компания Hankook Tire объявила о расширении партнерства с автомобилестроительной компанией Scania, входящей в состав концерна Volkswagen Group. Южнокорейский производитель премиум-шин будет эксклюзивным поставщиком покрышек для всех моделей грузовиков Scania, предназначенных для использования на строительных площадках, в том числе для нового поколения техники для строительного сектора Scania XT.


фото www.hankooktire-mediacenter.com

Специально для оснащения строительных грузовиков южнокорейские шинники будут дополнительно поставлять на заводы шведского автомобилестроителя в Зволле (Нидерланды), Сёдертелье (Швеция) и Анже (Франция) пять моделей грузовых шин линейки SmartWork в семи различных типоразмерах с посадочным диаметром от 22,5 до 24 дюймов. В том числе, Hankook SmartWork AM06, Hankook SmartWork AM09 и Hankook SmartWork AM15+ для рулевых осей, а также Hankook SmartWork DM06 и Hankook SmartWork DM09 - для ведущих осей.


В настоящее время компания Hankook Tire поставляет на европейские заводы Scania в общей сложности 26 типоразмеров TBR-шин. Наряду с покрышками серии SmartWork для строительной техники, шинники Южной Кореи поставляют шведскому производителю коммерческих автомобилей топливосберегающие шины Hankook e-cube MAX для дальнемагистральных международных грузоперевозок, а также универсальные круглогодичные шины Hankook SmartFlex, предназначенные для смешанных условий эксплуатации на дальних и региональных маршрутах. Ассортимент шин был специально адаптирован для европейских условий эксплуатации и обеспечивает повышенные экологические и экономические преимущества.


фото www.scania.com

Напомним, что соглашение о поставках шин Hankook для оригинального оснащения грузовых автомобилей и автобусов Scania было подписано в сентябре 2016 года на 66-й Международной выставке коммерческого транспорта IAA в Ганновере. Шведская Scania стала второй компанией концерна Volkswagen Group, комплектующей свои грузовики покрышками Hankook, после MAN Truck & Bus GmbH.