+7 (495) 380-00-55

Жлобинский БМЗ стал лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь»

Белорусский металлургический завод, являющийся одним из ведущих мировых производителей металлокорда и бортовой проволоки для производства шин, стал лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в номинации «Продукция производственно технического назначения», предприятие также отмечено дипломом «Стабильное качество». На конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» 2017 года ОАО «БМЗ - управляющая компания холдинга «БМЗ» была заявлена проволока стальная бронзированная для бортовых колец шин диаметром 1,0 мм.


фото belsteel.com

Помимо почетных республиканских наград в январе 2018 года БМЗ одним из первых в СНГ получил сертификат соответствия Стандарту Международной целевой группы автомобильной промышленности IATF16949:2016. Данный документ был выдан предприятию из города Жлобин Гомельской области международным концерном по предоставлению независимых аудиторских услуг TÜV Rheinland Group по результатам проведенного ранее аудита.


Получение сертификата соответствия новому стандарту является крайне важным для Белорусского металлургического завода, широкая линейка продукции которого ориентирована именно на автомобильную промышленность. Речь идет о метизной продукции, поставляемой самым известным шинным компаниям в мире. Стоит отметить, что с вводом в эксплуатацию сортопрокатного цеха № 2 БМЗ начал активное сотрудничество с европейскими компаниями, которые являются поставщиками шин для ведущих автомобильных концернов, таких как Daimler, Volkswagen, BMW, MAN и другие.


фото belsteel.com

В настоящее время Белорусский металлургический завод располагает семью сертификатами соответствия системы менеджмента качества и более 60 сертификатами соответствия производства продукции, позволяющих осуществлять ее поставки по всему миру. С момента пуска в 1987 году сталепроволочного цеха предприятием было освоено производство более 100 конструкций металлокорда и 20 типов бортовой проволоки. В настоящее время белорусский металлокорд и проволока экспортируются в 27 стран мира.