+7 (495) 380-00-55

ООО «Йокохама Р.П.З.» - крупнейший налогоплательщик Липецкой области

Российский завод компании Yokohama Rubber вошел в число крупнейших налогоплательщиков Липецкой области, сообщают «Липецкие новости» со ссылкой на управляющую компанию Федеральной особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк». Сумма налоговых платежей компании не оглашается, так как по ним можно рассчитать финансовые показатели компании, которые носят конфиденциальный характер.


фото sezlipetsk.ru

«Важен сам по себе факт, что предприятие с иностранным капиталом делает очень большие отчисления в областной бюджет, - заявляют в администрации области. - О липецкой экономзоне принято говорить хорошо, но у нас есть и непримиримые противники. Они считают, что область при серьезном дефиците бюджета тратит деньги не на нужды местного населения, а на процветание зарубежного бизнеса. Теперь у ОЭЗ есть аргумент, что и зарубежный бизнес может многое сделать для процветания местного населения».


фото yokohama-rpz.ru

Компания «Йокохама Р.П.З.» была основана в 2008 году и производит легковые шины бренда Yokohama. 87 процентов уставного капитала предприятия принадлежит японской Yokohama Rubber, оставшиеся 13 процентов - компании Itochu Corporation. Завод расположен на территории ОЭЗ «Липецк», где зарегистрировано 52 компании из 16 стран мира.