+7 (495) 380-00-55

Continental готовится дебютировать в ралли-кроссе с новыми шинами

Компания Continental Tire Americas подписала многолетнее соглашение с организаторами популярной американской ралли-кроссовой серии Red Bull GRC (Global Rallycross) и, начиная с сезона-2018, станет эксклюзивным поставщиком шин для автомобилей классов Supercars, GRC Lites и Polaris RZR, а со следующего года и для новой зачетной группы Чемпионата - кроссовых электромобилей. В пошлом году официальным поставщиком шин в Red Bull GRC Series был американский бренд BFGoodrich.


фото redbullglobalrallycross.com

«Опыт Continental Tire в разработке шин, способных эффективно работать как на асфальте, так и на не асфальтированных дорогах, а также способность ее специалистов разрабатывать гоночные шины для самых разнообразных спортивных машин, треков и условий проведения гонок, делает ее идеальным партнером для нашей серии, - заявил генеральный директор GRC Колин Дин. - Будучи официальным поставщиком шин для серии Red Bull GRC, шинники Continental повысят уровень конкуренции и зрелищность гонок в Чемпионате».


В рамках соглашения с Red Bull Global Rallycross и для своего дебюта в ралли-кроссе компания Continental Tire разработает для серии GRC новые шины, официальный дебют которых состоится в мае на первом этапе Чемпионата в Луисвилле (штат Кентукки). При этом автомобили классов Supercars и GRC Lites будут оснащаться одинаковыми покрышками, в то время как спортивных мотовездеходов класса Polaris RZR будет разработана специальная модель гоночных шин. В дополнение к поставкам шин для участников, Continental проведет на этапах Чемпионата и в социальных сетях ряд рекламных акций специально для поклонников ралли-кросса.


фото redbullglobalrallycross.com

«Мы очень рады добавить серию Red Bull GRC в свое автоспортивное портфолио, - сказал президент Continental Tire Motorsports Джон ДеСалле. - И с нетерпением ждем официального представления новых моделей шин, которые подарят болельщикам великолепные зрелищные гонки и доставят настоящее удовольствие пилотам». В Чемпионате серии Red Bull Global Rallycross 2018 года запланировано 12 этапов, два из которых пройдут в Европе.