+7 (495) 380-00-55

Эксперты призывают к восстановлению шинной промышленности Азербайджана

Директор республиканского Экспертного центра по недвижимому имуществу Рамиль Османлы заявил о необходимости наладить производство автомобильных шин в Азербайджане, сообщает ИА Trend. По словам эксперта, существующий в республике завод по производству шин фактически не работает с момента распада СССР.


фото sputnik.az

«В Азербайджане существует потребность в создании подобного производства, так как шины являются одной из основных частей автомобиля и играют некоторую роль в ценообразовании, - сказал Рамиль Османлы на проходившей в минувший четверг в мультимедийном пресс-центре Sputnik Aзербайджан пресс-конференции, отметив, что повышение пошлин на импорт использованных шин также направлено на стимулирование внутреннего производства. - Данное решение играет важную роль для поддержки внутреннего производства, но это производство в первую очередь нужно создать, развивать его. Только после создания производства, способного обеспечить внутреннее потребление, можно говорить о повышении тарифов».


фото urban3p.ru

Отметим, что с первого января 2018 года таможенные пошлины на ввоз шин в Азербайджан выросли в три раза с 15 тысяч манатов (8,8 тысяч долларов) до 45 тысяч манатов (26,4 тысяч долларов) за контейнер.