+7 (495) 380-00-55

Пирелли разработала для Lamborghini Urus шесть вариантов оригинальных покрышек

Компания Пирелли была выбрана в качестве поставщика шин для оригинальной комплектации нового кроссовера Lamborghini Urus, способного разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,6 секунды и от 0 до 200 км/ч за 12,8 секунды, при максимальной скорости 305 км/ч. Чтобы, как можно лучше выделить различные функциональные возможности первого в истории итальянской марки кроссовера и обеспечить максимальное удовольствие от его вождения в разнообразных режимах движения и при различных стилях езды, шинники Pirelli предлагают владельцам Urus'а шины трех различных линеек.


фото www.pirelli.com

В частности, для практичных водителей предлагаются высокопроизводительные шины семейства Pirelli P Zero. Для тех, кто собирается использовать свой Lamborghini Urus на гоночном треке, шинники Пирелли подготовили комплект оригинальных покрышек Pirelli P Zero Corsa. И, наконец, для владельцев новых суперкроссоверов, любящих экстремальные приключения, а также для поклонников офф-роуда, предусмотрены четыре модели линейки Pirelli Scorpion: стандартная, зимняя, всесезонная и вседорожная. Таким образом, для оснащения Lamborghini Urus шинники Пирелли предлагают шесть различных моделей шин для всех возможных вариантов использования самого быстрого внедорожника в мире, в том числе, на снегу, гравии, песке, в гонках и на дорогах общего пользования. При этом все они сочетают функциональность со спортивной управляемостью.


Самая важная техническая задача, которую пришлось решать инженерам Пирелли при разработке OE-шин для Lamborghini Urus, заключалась в том, чтобы они могли справляться с такими зачастую контрастирующими требованиями, как проходимость и сцепление на снегу, устойчивость к механическим повреждения при движении по бездорожью и сопротивляемость износу. Работа в основном сконцентрировалась на разработке состава резиносмеси и дизайна рисунка протектора, которые были спроектированы для обеспечения максимального сцепления при сохранении оптимальной эластичности, чтобы справляться с быстро меняющимися условиями езды. Например, благодаря разработке более открытого дизайна протектора за счет исключения из рисунка нескольких блоков, шины обеспечивают эффективную работу на гравийном покрытии, гарантируя отличную управляемость на сухих и влажных поверхностях и полную безопасность на дорогах общего пользования.


фото www.pirelli.com

Универсальность - это ключевая характеристика шин Pirelli, предназначенных для оснащения новой модели автомобиля, которая произвела революцию на рынке внедорожников. При этом все предлагаемые для Lamborghini Urus модели OE-шин Pirelli сохранят присущие их семействам характерные особенности и будут доступны для колес с посадочным диаметром от 21 до 23 дюймов.