+7 (495) 380-00-55

Evonik представит в Ганновере новый сорт силики для всесезонных и SUV-шин

На Международной выставке технологий проектирования и производства шин Tire Technology Expo 2018, которая пройдет с 20 по 22 февраля в Ганновере, немецкий химический концерн Evonik Industries представит новый сорт силики под своей торговой маркой Ultrasil. Новый кремнеземный наполнитель Ultrasil 7800 GR c высокой удельной площадью поверхности был разработан специалистами Evonik специально для использования в «зелёных» всесезонных шинах легковых автомобилей и SUV-шинах большого диаметра для повышения их долговечности.


фото corporate.evonik.com

Благодаря своей более высокой удельной поверхности, Ultrasil 7800 GR, используемый в качестве усиливающего наполнителя резиносмесей, обеспечивает автопокрышкам жесткость и прочность, снижая их деформацию и повышая динамические характеристики, а легкая обрабатываемость дает возможность использовать его для протекторов шин легковых автомобилей с высоким коэффициентом наполнения. Кроме того, новый кремнеземный наполнитель Ultrasil 7800 GR обеспечивает идеальный баланс максимального сцепления и минимального сопротивления качению в шинах с большой поверхностью протектора, а также в шинах с высокими требованиями к величине пробега, таких как всесезонные модели покрышек.


фото corporate.evonik.com

«Главной задачей при создании шин для кроссоверов и внедорожников является обеспечение достаточной жесткости, которая не зависит от их размера, - поясняет д-р Харк-Олуф Асбах из отдела маркетинга кремнеземных наполнителей для резины. - Разработанный нами сорт силики Ultrasil 7800 GR позволит шинопроизводителям совместить в одном продукте удовольствие от вождения, безопасность и эффективность использования топлива».


фото corporate.evonik.com

Поскольку североамериканский рынок является крупнейшим рынком сбыта внедорожников, новый сорт силики Ultrasil 7800 GR будут производить в Соединенных Штатах на новом заводе компании Evonik в Чарльстоне (штат Южная Каролина), открытие которого запланировано на середину 2018 года.