+7 (495) 380-00-55

Yokohama инвестирует более $45 млн в наращивание объемов производства OTR-шин

Yokohama Rubber объявила о намерении расширить мощности по производству OTR-шин на заводе ATC Tires своей дочерней индийской компании Alliance Tire Group, которую японский шинопроизводитель приобрел в июле 2016 года. Строительство новых промышленных объектов на территории завода Dahej Plant ATC Tire в штате Гуджарат начнется уже в феврале текущего года.


фото press.atgtire.info

Запланированные инвестиции в размере 45,5 миллиона долларов, позволят увеличить производственную мощность предприятия к концу 2019 года с нынешних 57 тысяч тонн до 91,7 тысячи тонн. Решение о расширении производственных мощностей компания Yokohama Rubber приняла исходя из имеющейся тенденции быстрого роста продаж OTR-шин и во избежание недостаточности мощностей в среднесрочной перспективе.


Dahej Plant был запущен в марте 2015 года и сегодня выпускает шины трех основных брендов ATG - Alliance, Galaxy и Primex, которые используются для оснащения широкого спектра внедорожных машин, включая сельскохозяйственную, строительную, промышленную и лесозаготовительную технику. В дополнение к заводу Dahej в Гуджарате, ATC Tires имеет шинный завод шин в Тирунелвели (штат Тамил-Наду).


фото press.atgtire.info

Расширение производства коммерческих шин является одним из основных направлений стратегии развития шинного бизнеса компании Yokohama Rubber. В октябре 2015 года компания Yokohama начала производство грузовых и автобусных шин на своем новом американском заводе в Миссисипи. В 2016 году японцы приобрели индийскую ATG, а в марте 2017-го - производителя цельнолитых шин для промышленной техники Aichi Tire Industry. Инвестиции в расширение производственных мощностей в Индии еще больше укрепят бизнес Yokohama Group в коммерческом сегменте рынка и ускорят ее продолжающуюся глобализацию.