+7 (495) 380-00-55

Японские шинопроизводители представили свои новинки на Tokyo Auto Salon 2018

На завершившемся в минувшее воскресенье в Токио автосалоне японские шинные бренды представили целый ряд новинок, которые выйдут на рынок Японии в ближайшие месяцы. Так, главной новинкой на стенде Bridgestone стала спортивная шина Potenza RE-12D, предназначенная для применения на гоночных треках и имеющая омологацию для использования на дорогах общего пользования.


фото car.watch.impress.co.jp

По сравнению с уже завоевавшей популярность у поклонников трековых гонок моделью Bridgestone Potenza RE-71R, новая RE-12D отличается улучшенными характеристиками сцепления на сухой и влажной поверхностях и, как следствие, более высокими скоростными характеристиками. Запуск новой высокоскоростной шины Bridgestone Potenza RE-12D запланирован на март этого года.


фото car.watch.impress.co.jp

Компания Yokohama Rubber представила на Tokyo Auto Salon 2018 21-дюймовые версии хорошо известной модели Yokohama ADVAN Sport V105. Шины в новых типоразмерах были продемонстрированы на автомобилях BMW, который оснастили покрышками в размерах 255/30 R21 (спереди) и 295/25 R21 (на задней оси), и Porsche с шинами Yokohama ADVAN Sport V105 в типоразмере 325/25 R21.


фото car.watch.impress.co.jp

Компания Sumitomo Rubber Industries представила на Токийском автосалоне сразу два стенда - отдельно для каждого из своих брендов Dunlop и Falken. На стенде Dunlop главное внимание было уделено презентации новой топливосберегающей шины Dunlop Enasave EC204, которая появится на рынке уже в феврале. Помимо энергоэффективности, новинки отличается повышенной стойкостью к неравномерному износу и долговечностью.


фото car.watch.impress.co.jp

На стенде Falken посетителям предлагалось познакомиться с тремя моделями флагманской линейки UHP-шин Falken Azenis FK510, FK510 SUV и FK510 Run Flat, которые успешно продаются на рынках Европы и Америки, а на японском рынке появятся только в следующем месяце. Шины серии FK510 славятся повышенным комфортом езды и сбалансированностью общих характеристик управления.


фото car.watch.impress.co.jp

И, наконец, компания Toyo Tire продемонстрировала на выставке в Makuhari Messe линейку новых для японского рынка шин Open Country большого диаметра для внедорожников и пикапов, в том числе, грязевые шины для офф-роуда Toyo Open Country M/T-R, вседорожные Toyo Open Country R/T и Toyo Open Country U/T для дорог общего пользования, которые будут доступны на рынке Японии в 2018 году.