+7 (495) 380-00-55

В 2017 году Continental вновь увеличил продажи зимних шин

Концерном Continental AG опубликованы предварительные ключевые показатели за 2017 финансовый год, в котором немецкий шинопроизводитель продемонстрировал исключительно высокие темпы роста и существенное увеличение прибыли, сообщает пресс-служба Continental Tires Rus. Достигнув оборота в 44 миллиарда евро, что на 8 процентов больше, чем в предыдущем году, и чистой маржи EBIT на уровне 10,8 процента, технологический концерн Continental превысил свои целевые показатели на год.


фото www.bit.pt

«Continental продолжает успешно развиваться. Наш мощный инновационный потенциал в сфере ассистированного и автоматизированного вождения, сетевой интеграции и электрификации вновь помог нам добиться внушительного роста, - прокомментировал предварительные ключевые показатели компании Continental на проходившей в Лас-Вегасе выставке CES 2018 председатель правления концерна Эльмар Дегенхарт. - Огромная работа, проделанная нами в интересах наших клиентов, оправдала себя и заслужила их признание. Это отражается, прежде всего, в увеличении объемов заказов, полученных Automotive Group. В 2017 году общая сумма заказов превысила 39 миллиардов евро».


фото www.continental-corporation.com

Без учета сделок по слияниям и поглощениям и колебаний валютных курсов оборот увеличился примерно на 8 процентов. Таким образом, темпы роста Continental значительно превысили, например, темпы роста мирового рынка легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта, на котором прирост по сравнению с предыдущем годом, по предварительным данным, составил всего 2 процента. «В четвертом квартале прошедшего финансового года, как и ожидалось, наблюдалось дальнейшее увеличение объемов продаж и доходов, - сообщил финансовый директор Вольфганг Шефер. - Этому способствовал, помимо прочего, рост Automotive Group и ContiTech, нашего специалиста по промышленной продукции, а также продажи зимних шин, объемы которых в 2017 году вновь увеличились по сравнению с предыдущим годом».


фото www.continental-corporation.com

По прогнозам, в 2018 году оборот Continental увеличится до 47 миллиардов евро. Концерн с уверенностью прогнозирует чистую маржу EBIT на уровне 10,5 процента. При этом предприятие из Ганновера, включенное в индекс DAX, ожидает незначительного повышения объемов производства легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта примерно на 1 процент до 97 миллионов единиц.


фото autopro.hu

Концерн Continental представит предварительные финансовые показатели 8 марта 2018 года в рамках своей ежегодной пресс-конференции, которая пройдет в цифровом формате.