+7 (495) 380-00-55

Мишлен получила свою третью премию European Sustainability Award

Жюри международной премии European Sustainability Award 2018 за достижения в области устойчивого развития присудила свою престижную награду в номинации «Шины и сервисное обслуживание» компании Мишлен, сообщает пресс-служба Мишлен в России. Французский шинопроизводитель был отмечен за приверженность идеям защиты окружающей среды и выпуск новых грузовых шин Michelin X Multi Energy, обеспечивающих снижение расхода топлива. Напомним, что премия была учреждена немецкими отраслевыми изданиями Transport, Logistra и Logistik Heute и присуждается раз в два года.


фото www.motorionline.com

Победителей премии European Sustainability Award определяет независимое жюри, в состав которого входят специалисты отрасли, ученые, представители ассоциаций и средств массовой информации, эксперты в области коммерческих транспортных средств. Оценивая номинантов, представители жюри учитывают экономическую, экологическую и социальную ответственность. Кроме того, данной наградой также отмечают успехи поставщиков и партнеров отрасли.


«Нам очень приятно уже в третий раз получить престижную награду Europian Sustainability Award, - отметил руководитель подразделения шин Michelin для коммерческой техники в Германии, Австрии и Швейцарии Симон Лузман. - Она исключительно важна для нашей компании, так как это признание не только нашей инновационной шины и нашей работы, но также инвестиций в сферу повышения энергоэффективности и сокращения выбросов CO2».


Шины Michelin X Multi Energy, созданные на основе новейших технологий компании Мишлен, предназначены как для региональных, так и для магистральных перевозок и отличаются более низким, по сравнению с шинами линейки Michelin X Multi, сопротивлением качению, что позволяет значительно экономить расход топлива. Кроме того, они обеспечивают превосходную тягу и обладают высокой ходимостью, являясь отличным экономичным решением в течение всего срока службы. Покрышки Michelin X Multi Energy в размерности 315/70 R22.5 для установки на рулевую и ведущую оси будут доступны на рынке Восточно-Европейского региона с апреля 2018 года.


фото www.moderntiredealer.com

Французская компания была также удостоена награды за приверженность идеям защиты окружающей среды. Так, сотрудники Мишлен прошли курс по энергопотреблению на факультете энергетики Технологического института Карлсруэ, что позволило им повысить энергоэффективность участвующих в проекте компаний. В рамках проекта Rheinmobil сотрудники Мишлен приняли участие в долгосрочном испытании. Его результаты показали, что электромобили уже подходят для эксплуатации в пригородных ежедневных поездках. На заводах компании Мишлен в немецких городах Хомбург и Бад-Кройцнах применяется система Konditherm, вносящая весомый вклад в регенерацию энергии при производстве шин. Кроме того, потребность бассейна в городе Хомбург в тепле на 50 процентов покрывается отработанным теплом завода компании Мишлен.