+7 (495) 380-00-55

Nokian будет использовать технологию Aramid Sidewall в шинах для кемперов и автофургонов

Компания Nokian Tyres объявила о расширении применения фирменной технологии армирования резиновой смеси боковин ультра прочным арамидным волокном Aramid Sidewall Technology для повышения износостойкости шин, работающих в сложных дорожных условиях. Теперь эта технология нашла применение в новой линейке шин Nokian Tyres для легких коммерческих грузовиков, автофургонов и домов на колесах. С 1 января 2018 года технология Aramid Sidewall будет применяться еще в четырех моделях шин: Nokian Hakkapeliitta C3, Nokian Hakkapeliitta CR3, Nokian Hakka C2 и Nokian WR C3.


фото www.nokiantyres.ru

Шины коммерческих фургонов зачастую эксплуатируются в условиях повышенной нагрузки. Автомобили данной категории имеют не только большую собственную массу, но и регулярно используются при максимальной нагрузке на дорогах с плохим покрытием и гравийных участках, кроме того шины часто взаимодействуют с бордюрным камнем. При этом они должны выдерживать полную массу транспортного средства, обеспечивая безопасную и стабильную работу при любых условиях. «Мы предлагаем водителям коммерческих грузовиков шины столь же выносливые и долговечные, как и те, которые уже доступны в нашем ассортименте для владельцев внедорожников и пикапов, - комментирует менеджер по продуктам Nokian Tyres Петри Ниеми. - Использование шин, усиленных арамидным волокном, позволяет избежать расходов по замене поврежденных шин. Чрезвычайно прочное волокно гарантирует, что груз без проблем будет доставлен к месту назначения».


Арамид используется в авиационной и военно-промышленной индустрии. Арамидное волокно укрепляет резиновую смесь боковин, делая ее более устойчивой к разрыву при внешних ударах и при наезде на препятствия. Отличить армированные арамидом покрышки можно по специальной маркировке в виде логотипа технологии Aramid Sidewall. В настоящее время эта технология применяется в 13 моделях шин бренда Nokian, в том числе в недавно анонсированных новинках Nokian Hakkapeliitta R3 SUV и Nokian WR SUV 4.