+7 (495) 380-00-55

В индийском штате Андхра-Прадеш прошла церемония начала строительства завода Apollo Tyres

В особой экономической зоне Шри-Сити в 55 км к северу от Ченнаи (штат Андхра-Прадеш) прошла торжественная церемония закладки первого камня в фундамент будущего завода легковых шин индийской компании Apollo Tyres. Строительные работы на участке площадью 80 гектаров начнутся в первой половине этого года. Ожидается, что завод будет запущен в течение следующих 24 месяцев. В строительство своего седьмого завода Apollo Tyres намерена инвестировать порядка 283 миллионов долларов. Первоначальная ежегодная мощность предприятия составит около 5,5 миллионов радиальных шин для легковых автомобилей, которые будут поставляться на внутренний и экспортные рынки. На новом заводе будет создано 700 новых рабочих мест.


фото www.autocarpro.in

«Еще пять лет назад наша доля на рынке пассажирских шин была незначительной. Но сегодня мы занимаем второе место в этом сегменте индийского рынка шин, поставляя свою продукцию производителям автомобилей и на вторичный рынок, - сказал принимавший участие в церемонии закладки фундамента управляющий директор компании Apollo Tyres Нирадж Канвар. - За эти годы наш бренд значительно укрепил свои позиции на внутреннем рынке, в то же время растет и наш экспорт. В настоящее время на заводе в Ченнаи мы ежедневно производим около 900 тонн шинной продукции. На первом этапе развития новый завод в Андхра-Прадеш будет производить еще около 180-200 тонн продукции в день».


Отметим, что в 2017 года на долю сегмента пассажирских шин приходилось около 39 процентов выручки компании, которая составляла более 2 миллиардов долларов. По словам Канвара, через три-четыре года на новом заводе планируется открыть линии по производству шин для внедорожников и грузовых автомобилей.


фото twitter.com/iamneerajkanwar

В настоящее время Apollo Tyres имеет четыре шинных завода в Индии и по одному предприятию в Нидерландах и Венгрии.