+7 (495) 380-00-55

NHTSA ведет расследование в отношении шин Goodyear G159 для домов на колесах

Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) начало расследование многочисленных жалоб на шины Goodyear G159 для автодомов класса A. По данным Бюро дефектных исследований ODI NHTSA, повышенное число аварий домов на колесах со смертельным исходом или получением тяжелых травм было вызвано неожиданным выходом из строя одной или нескольких шин Goodyear G159.


фото www.ebay.com

ODI NHTSA говорит пока о десяти подобных случаях с покрышками Goodyear G159, два из которых привели к серьезным авариям. Goodyear Tire & Rubber сообщает о девяти подобных авариях, в которых погиб один человек и еще 13 получили травмы различной тяжести. В большинстве отчетов, причиной аварии называется нарушение целостности боковины шин во время движения.


фото www.tirereview.com

В расследование NHTSA включено 40 из 160 тысяч шин Goodyear G159, выпущенных в период с 1996 по 2003 год. Возможной причиной выхода из строя шин Goodyear G159 называется их конструкция, которая непригодна для интенсивной эксплуатации на скоростных автомагистралях. Компания Goodyear Tire & Rubber заявила, что будет всячески помогать расследованию NHTSA.