+7 (495) 380-00-55

Мишленовцы готовы разработать всепогодные шины для гонок на выносливость

Компания Мишлен, являющаяся официальным шинным партнером Чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC, предлагает ввести в этой серии всепогодные шины, наподобие тех, которые французские шинники уже поставляют в Формулу-Е. В беседе с редактором ведущего мирового сайта о гонках Motorsport.com Скоттом Митчеллом директор Michelin Motorsport Паскаль Куанон заявил о готовности французской компании разработать всепогодные шины для Чемпионата мира WEC.


фото www.motorsport.com

«Мы хотим обсудить это с организаторами Чемпионата, - говорит Куанон. - Мы - лидеры в своей отрасли, мы любим рисковать и готовы продолжать это делать. Уже много лет, с 2010 года, мы говорим о 18-дюймовых шинах для Формулы-1, но так не смогли убедить владельцев F1 пойти на такой риск. Некоторые из наших идей, вроде сликов, на которых можно ехать в дождь, казались просто безумными, но они работают. И нам это нравится».


Паскаль Куанон также отметил, что использование в Формуле-Е всепогодной резины свидетельствует о том, что организаторы этой серии разделяют стремление Мишлен использовать автоспорт в качестве площадки для разработки и тестирования технологий, которые потом будут использоваться в дорожных шинах нового поколения для повышения их производительности и экологичности.


«Возможно, мы попробуем внедрить такие шины и в других сериях, - продолжает Паскаль Куанон. - Почему нет? Нужно только найти тех, кто согласится рискнуть. Автоспорт - это шоу, для развития которого необходимы инновационные технологии. Например, было здорово разработать первую 18-дюймовую шину для болидов с открытыми колесами и протестировать ее. Все отлично сработало, и мы хотим продолжать».


фото www.motorsport.com

Напомним, что в прошлом сезоне Мишлен представила новую версию всепогодной резины для Формулы-Е, комплект которой на пять килограммов легче предыдущей модели. «Может быть, со стороны это и не выглядит столь эффектно, но мы добились от шины, которая стала на 1 кг с лишним легче, той же производительности, - отметил Куанон. - Это очень здорово, если посчитать сколько тонн сырья экономится в течение года».